台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆったり一人旅<br />お腹一杯、暑さにやられてきた三日目です。

台北ゆったり一人旅③

2015/04/23 - 2015/04/27

ひでみん

ひでみんさん

ゆったり一人旅
お腹一杯、暑さにやられてきた三日目です。

徒歩

三日目の朝。
    今日は観光もしようと決めていました。

中正記念堂の前に朝食です。
    【鼎元豆漿】へ。

※観光本『まっぷる』のアプリ(雑誌のQRコード読み込み)がとっても便利で、特に地図アプリが便利でした。
    なければきっとこの店にたどり着くのに時間がかかったかも(汗)

やっと小籠包♪なんと90元!
    美味し〜〜

一人だと最後のほうは冷めてしまうのが残念、、、

蛋餅は皮がしっかりめでした。

レジのおばちゃんはオーダーシートの記入した数字を見逃したので、甜豆漿を改めてオーダー。

日本人と現地の方、半々ぐらいでしたが満席でした。

やってきました【中正記念堂】
    天気が、、、

お腹一杯すぎて90段の階段を上り切れる自信がなく、エレベーターで4階へ

衛兵隊の交換式もしっかり見ました。
    一糸乱れぬ動きに感動しました。

周りを散策。
    綺麗ですね〜

大きめのリスがいました。
    自然豊かですね。

ゴミ箱も外観に合っています。
    上の皿(?)が灰皿に使われていました。

横には健康歩道のような、、、

• 私も歩いてみましたが、痛すぎましたー(&gt;&lt;)<br /><br />一歩目⇒出発<br />二歩目⇒方向転換<br />三歩目⇒帰路(ここまで15秒位かかりました)<br /><br />とほほ、、、

私も歩いてみましたが、痛すぎましたー(><)

一歩目⇒出発
    二歩目⇒方向転換
    三歩目⇒帰路(ここまで15秒位かかりました)

とほほ、、、

横には『痛い所はここが悪い』表が。
    ぜ、全体的に、痛かったです(泣)

帰り際、未来の衛兵隊?女の子もいるぞ??

東門・永康街へ移動し、前回食べそびれた【天津葱抓餅】へ

日本語メニューがあり、番号を言えば大丈夫です。
    チーズと卵入りにしました。
    おやつとして最高です。
    すぐ近くの公園で座って食べました。

くるくる回してヘラで空気を入れています。
    ふわふわです。

公園の近くの【50嵐】でタピオカミルクティー購入。
    タピオカはサイズを選べます。
    一時間以内に飲まないと固まりますよ〜(←経験済み)

50嵐は店舗によって味の濃さが違うように感じました。
    中山駅は茶葉の味が薄いような、、、

このあと散策しドラッグストアで散策し、土林夜市へ。

土林夜市の美食街にて広東粥を食べました。

こ、これは美味しい!!
    疲れた胃に優しい&何とも言えない出汁が!!!

レバーも入っています。

メニューです。

隣で臭豆腐を食べている人が!
    ん?ほとんど臭わないぞ??
    しかも美味しそうに食べえていらっしゃる、、、。

今回はお腹一杯なので次回はここでチャレンジしてみようと決めました。

気になっていた貝を持ち帰り、ビール共に♪
    カップ一杯に入って150元。

しょっぱめの味付けですが、こりゃ進むねぇ〜

ビールは一本で我慢し就寝。

四日目へ〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る