ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW休めたので、3泊4日でソウルに行きました。目的は特になかったのでダラダラウロウロしてしまった。その中でも新しい人との出会いや交流があり、またエキサイティングな出来事にも遭遇して、考える旅になりました。<br />

3泊4日 一人旅

2015/04/29 - 2015/05/02

Tokotoko

Tokotokoさん

アシアナ航空

関空から仁川空港について電車でソウルまで移動。
    チケット販売機で四苦八苦してたら、後ろに並んでいたお兄ちゃんが助けてくれました。日本語ペラペラですね。

ホテルは安国駅近くのアベンツリーホテル。写真は室内の様子。
    一階にコンビニもあってとても便利。スタッフはみんなフレンドリーだ。

一人で十分広い部屋とベッド。

トイレとシャワーは横並びですが、カーテンがあるので、シャワーの角度調整してまぁ大丈夫。カーテンもカビ無く^_^;きれいでした。シャワーの後はトイレ側が少し濡れますが、身体を拭いた後のバスタオルを、ぽいっとおけば大丈夫。

シャンプーもコンデショナー、石鹸完備。

ホテルで少し休憩してから、梨大に行って、口コミで知ったベリサムのリップ。次の日使いましたが、確かにしばらくは落ちない!この時は一本500円くらいだったと思います。4700W
    お店はこのブログを参照しました。
    ちなみに梨大付近は女子率がハンパない!8割は女子です。

お店の場所

お店の外観
    写真がないので[ちゃんへーさん]のブログから拝借しましたσ(^_^;)

ホテルの窓からの風景です。
    一旦ホテルに戻り、近くの仁寺洞キルをウロウロ。晩御飯はハングル文字スタバの向かいにあるお店でソルロンタンをいただきました。18時過ぎくらい。お客さんも三組くらいしかいなかった。
    ホテルに帰り1日目終了です。

2日目は8時からオープンしている仁寺洞キルにあるお粥のお店、ボンジュクに入りました。お店のお姉さんがずっと携帯で話しており、ヨギョーと言っても注文取りに来てくれません。早い事出るに限るわ、お店を後に。
    その後カフェに入り、美味しいコーヒーとチーズハムサンドを食べました、セットで5500W。お店は安国駅5番出口を出て直進すること10分もかからない?KAFEE#ってカフェ。オサレカフェ。おばちゃんとお姉ちゃんが笑顔で対応してくれました。

お腹張ったので、9時40分からの宗廟の日本語ツアーに参加。

ツアー

ツアー

宗廟ツアー。参加者は三組のご夫婦と一人参加の私ともう一人。

• ツアーは50分ほどで終了。一人参加のRちゃんに話しかけてもらいました &lt;3<br />この後も何も予定がないので、何かの縁と信じて、彼女の行くところに無理やりついて行きました。古墳へ移動!宣靖陵へ

ツアーは50分ほどで終了。一人参加のRちゃんに話しかけてもらいました <3

太陽がまぶしい日で正直ヘトヘトに^_^;
    一人では行こうとしないところにいけました!大きな石の神様?も観れたし、いい運動になったよ、ありがとう、Rちゃん( ´ ▽ ` )ノ

お昼時間なのでアックジョンロデオに移動して、二人でグクスを食べました。Rちゃん、ハングル語喋れる!( ´ ▽ ` )ノ
    辛くて美味しい!また食べたいなぁ。お店はメモするの忘れました。二人だと忙しいですねσ(^_^;)
    Rちゃんがとっても気を使ってくれるので、悪いなぁと思い、お昼後は別々になりました。またどこかで会えるかもねーって言いながら…。今の時代はSNSがあり便利ですね。

その後、ソウル免税店にいったら、すごい人!大半が中国の方たち。一瞬で引き返しました。

ホテルの近くの曹渓寺がいいよ、ってアドバイスをRちゃんからもらったので行ってみました。

曹渓寺では、五月のお祝い向けて華やかに飾り付け。

仁寺洞キルの北側を散策して晩御飯お店を探す。

暑い1日なのでビールから。あとマンドゥも頼みました。おつまみ系は沢山!
    健康志向のお店。マンドゥの中身も豆腐です。女子的には嬉しい。

マンドゥ

私以外の客は一組。可愛い内装

お店外観
    カフェNo37ってお店だったようなー。そうだ、ここです。

窓から入ってくる風が爽やかで長居しました。
    この後、帰り道にコンビニでビール買い、部屋で飲みました。就寝で2日目は終了。

ホテルから徒歩で9時から開く景福宮へ。10時から日本語ガイドがあったけど、まぁ一人では回ろうと思いました。時間が合えばガイドツアーに参加したかったんだけど。

見学の後は歩いて仁寺洞キルのお店でお茶を購入。浮腫を取るお茶!
    仁寺洞をウロウロして、明洞まで散歩。今日は警察が多いなぁと思っていたらこの後すごいことに((((;゚Д゚)))))))
    明洞のダンキンドーナツで遅い朝食。二階から明洞の通りをぼんやり眺めながら、お店提供のwifiでだらだら。
    お店をでて、the seamでお買い物。いつものごとく、おまけ攻撃を楽しみながら買い物。
    さっきドーナツ一つ食べたのに、サボイホテルにあるbeans bins cafeでドーン。

めっちゃでかい。ハーフサイズがなかったので、フルサイズ!
    お腹パンパンになった後は、免税店でも見ようかなとシーラ免税店へ。ところが、中国のツアーバスがたくさんで店内も大混雑!!8年前来た時は全然混んでなかったのにー(>_<)
    すぐにお店をあとに。再度明洞に帰ってきてうろうろ。足のマッサージにいこう!

Rちゃんに教えてもらったKorea Spaへ。半額セールで足マッサージが30000W。スタッフのお姉さんは日本語ペラペラ。マッサージ初めてだったけど、めっちゃ気持ちいい!終わった後は足が軽い!
    お店情報はここにもありました。

ホテルの方に戻ったところ、すごいことに。写真はすごいことになってる様子。

警察車両が道を塞いで、中で旗持った人が何かを主張してる。
    不謹慎だけど、観光客の私はホテル前のカフェでジンジャーティ飲みながら、騒ぎを横目で見学、休憩。;P

後日ニュースでみたら、メーデーのデモ隊の一部が不法に主要道路を占拠、ウンタラカンタラ、らしいです。朝まで警察官は待機してたよ。警察も大変だ。

夜ご飯は仁寺洞キルの脇に入ったとこにある美味しいと評判のサランチェ。美味しかった!
    お店に入ってすぐ混みだしたので、急いで食べたのか残念。
    その後はホテルに帰り三日目終了。ダラダしたのがほとんどの1日^^;

帰国の朝、ホテルの窓から見るとまだ警察車両。写真はその様子。車は流れているよう。

朝ごはんをダーキンドーナツで済ませた後、北村群方面へ。方向音痴には辿りつけているのか分かりませんが、ウロウロしました。

ウロウロ途中。なんで書いてあるか分からないが、福、ってあるので撮ってみた。ご利益あるかな。

いい時間になったので、ホテルに戻りチェックアウト。19時の便なので荷物を預かってもらいました。快くOK
    ロッテデパートに行きキムチ購入、ロッテマートに行きお土産と瓶ビール購入。午前中だからか、そんなに混んでいませんでした。
    ホテルに戻りパッキングして、ソウル駅から電車で仁川空港まで。
    電車にめちゃ男前のお兄さんが居ました。こちらには性別関係なく7頭身くらいの人が多いね。男性は肩幅広くて。
    14時半くらいに空港着いて、チェックインも済ませ、プライオリティカードでHubラウンジへ。ビールとワインを一杯ずつ、おつまみにお皿一つ分もらってきてだらだら。写真はビールとおつまみ。

時間があるので別のラウンジに行ってみたのですが、入り口に行列ができてる( ゚д゚)。仕方なくウロウロしていたら、民族衣装を着た行進が!粋な計らいですね。

やっぱりすることないので、ハイネケンバーで一杯飲んで、帰路につきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る