奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、登山口が判らず失敗した古里駅⇒大塚山⇒御岳山⇒鳩ノ巣渓谷⇒鳩ノ巣駅を再挑戦です。

小春日和 大塚山

2015/04/28 - 2015/04/28

ysika1534さん

JRローカル 私鉄 徒歩

runtasticで取得したルートです。昼食も含め、12キロを約4.5時間でした。ルートの標高も解るようです。

古里 再び
    ⇒am5:30起床し、9時頃到着しました。小中学生の団体さんがいっぱいでした。

登山口
    ⇒小学生の団体を追い越して、登山口へ到着しました。

緩やかなんだけど
    ⇒延々と上り坂が続きます。あっちこっちで中学生のグループ
     が休憩しているのでこちらはなかなか休めません。

きっと中腹までは来ていると思いたい!!!
    ⇒体力無いのでヘベレケでした。

小休止 チョコ食わんと
    ⇒体力回復

ほぼ山頂!

のような気がする

でした。
    ⇒登ってきた甲斐があります

それにしても良い天気です
    ⇒ほとんど初夏の日差しですが日陰を歩っているので気持ち良いです。

御岳神社寄らずに 鳩ノ巣駅へ向かいます
    ⇒ここまで中学生らしいグループがいっぱいで道に迷う
     ことは全くありませんでした。

平坦な道が続きます
    ⇒鳩ノ巣渓谷ではすれ違った人が2名、追い越されたのが1名のみ

もののけ姫っぽい沢
    ⇒意外と明るかったんですね。

ずっとこんな感じ

鳩ノ巣駅まで3.9キロ ここて昼食にします
    ⇒御岳山以後、ここまで食事できそうな場所がなくて
     困ってました。

細い山道を少しづつ降って行きます
    ⇒日陰なんだけど、風が無いので微妙に暑い

今回は見晴らしの良い所が少かった
    ⇒あと30分で鳩ノ巣駅らしい

山道はここで終わり

もうすぐ鳩ノ巣駅

メリハリの効いた樹の色
    ⇒緑と黄緑のコントラストが鮮やかでした。

コンクリの道に飽きてきた頃、やっと麓に到着

綺麗だったので

鳩ノ巣駅 ゴール
    ⇒いつもの通り、河辺の「梅の湯」によって帰ります。