プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて ユーロラインズバスを利用しました ここまでの経過は色々と有りました それは又の機会に話したいと思いますが結論から言うと まあまあ快適でした<br /><br />金持ち日本人の利用は少ないみたいで あまり情報が有りません ユーロラインズと言ってもそれぞれ各国のサイトが有り英語でさえなかったりします 又鉄道に比べると本数に制限が有ったり 曜日が限られていたり ルートも制限がありますが安価でトイレも完備していて 空調も効いていて アジアのバスよりはるかに快適です^^

初めての中央ヨーロッパ 6(ユーロラインズバスにて移動)

2015/04/27 - 2015/04/28

donadona

donadonaさん

観光バス
大韓航空

バスの車内です やはりヨーロッツパ系の若者が多いです 乗車率は50パーセント位でしょうか? でも皆座席を二つ位占領していて車内でパンを食べたりしているのでかなり汚れている印象があります 車体はベンツです 流石ドイツ
    運転手さんは二人いて 長距離なので交代して運転しています 日本と比べて運転手さん車内で着替えたり 座席を占領して寝ていたり コーヒーやクッキーを食べながら運転していたり リラックスしています
    日本は仕事中にしたらいけないことの制約が有りすぎですよね どこを旅していても思います そのうち皆若者が日本から逃げ出すのでは?

途中こんな景色も見られます 菜の花 広大です

途中チェコの警察に停車させられたりしましたが 詳細は全く説明なくなんとか出発できました

なんとか到着

フローレンスバスターミナルという所に到着 チェコは検察が頻繁に来て 色々とうるさいらしいので 割高だとは思うけれど三日券を購入

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る