太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の思いでの太田の芝桜 鯉のぼりも見たいし<br /><br /> 上野の国分寺遺跡も行って見たいと<br /><br />  車を走らせました。<br /><br />太田市芝桜まつり<br />http://www.city.ota.gunma.jp/005gyosei/0080-004sankei-shogyo/2013-1225-sibazakura26.html<br /><br />2014 太田芝桜 ネモフィルも咲いて泳ぐ鯉のぼり<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10880799<br /><br />群馬県 史跡上野国分寺へご案内<br />https://www.pref.gunma.jp/03/x4510005.html<br />高崎市 史跡 上野国分寺<br />http://www.city.takasaki.gunma.jp/docs/2013121600323/

2015 太田芝桜まつり 大空に泳ぐ鯉のぼり プラス 上野国分寺遺跡 数枚

2015/04/24 - 2015/04/24

義臣

義臣さん

昨年の思いでの太田の芝桜 鯉のぼりも見たいし

上野の国分寺遺跡も行って見たいと

車を走らせました。

太田市芝桜まつり

2014 太田芝桜 ネモフィルも咲いて泳ぐ鯉のぼり

群馬県 史跡上野国分寺へご案内
高崎市 史跡 上野国分寺

愛車は 順調に走り

北関東自動車道 出流山PA到着

初めての休憩タイム

昨年も来てるので、カーナビの指令も 分かってるよ

太田桐生ICで降りる

太田市の北部運動場 同じ山裾に

美しいゆり園もあります。

大田 吉沢ゆりの里

義臣旅記
    2014 太田吉沢ゆりの里

太田市北部運動公園 公園・植物園

駐車場も空いていて

一番近い場所に。

なにか 昨年と違う

芝桜が 少ない。。天候の加減でしょうか。

全体ではないので、、

その気になって 写します。

遅咲きの八重桜 今年もその美しさを見せてくれます、

全体に咲いていなくても

広々とした風景に、

不満はありません

作業された人たちのご苦労がより見えるようです。

ネモフィラは問題なく、、今年も、、青 青 青 地面を覆っています。

来て よかった。。

昨年 北関東道から 沢山の鯉のぼりが見えたので

数日後、、もう一度 確認に、、

それで 見つけたた

太田市の芝桜と鯉のぼり

風が 少ない、、よ。。

花屋さんも来ています

私たちも帰りに数種類の花の苗を手に入れてきました、

花屋さんにいろいろな注意事項も丁寧に教えてくれるので

安心です。

風が出てきました

鯉のぼりたち 元気に泳ぎます。

会場の地図

しっかりして。。

だらーん、 サボるなよ。。

聞こえたようです

元気 元気。。

全員で泳ぐ、、この姿。。

緑の鯉もいますね。

初めて見たような?

新しくできた施設

子供たち喜びそう

手造り

幼稚園生かな

きりんぐみ、、

先生と子供たちの姿も見えるよう。

元気いっぱい、、体をくねらせて泳ぐ。

ちょっと 寂しいかな

今回はあちらへ行くのは遠慮です。

ここも 新しくできた舞台

休日には催し物があるのでしょう。

記念撮影

テントの休憩所

買ってきた

鶏肉の弁当が旨い。

施設のご老人 連れられて 芝桜を眺める

幸せ、施設に入れず 家に籠ってる人たちも沢山います。

そのご 記念撮影をしていました。

介護の皆さん 有難う。。ご苦労さん

ドッコイショ

休憩

暖かい陽射し太田の芝桜を眺める。

関越道 前橋ICから、、近い

上野の国 国分寺跡

30年ほど前は 石柱と金堂の土盛りくらいしかなかったのですが

上野国分寺跡 名所・史跡

立派に整備され 色々な発見もあり

立派なガイダンス施設も係の方も常にいらっしゃいます、

何もなく 古代瓦がごろごろ、駐車場も無かった頃が

変に懐かしい。

版築で造られた築地塀 将来にはここに 朱雀門?もできる予定。

ガイダンス施設の20分の1の復元七重の塔

終わり