太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 天気予報は雨のち曇り<br /><br />それでも 着くまでには止むだろうと自分の都合に合わせて<br /><br />群馬県 太田吉沢のゆりの里の花たちに会いに行きました。<br /><br />太田吉沢ゆりの里<br />http://ota-yuri.com/<br /><br />2012 太田 ゆりの里−1<br />http://4travel.jp/travelogue/10683695<br />2012 太田 ゆりの里ー2<br />http://4travel.jp/travelogue/10683873<br />2012 太田 ゆりの里ー3<br />http://4travel.jp/travelogue/10684074

2014 太田吉沢ゆりの里 雨上がり 上

2014/06/22 - 2014/06/22

義臣

義臣さん

天気予報は雨のち曇り

それでも 着くまでには止むだろうと自分の都合に合わせて

群馬県 太田吉沢のゆりの里の花たちに会いに行きました。

太田吉沢ゆりの里

2012 太田 ゆりの里−1
2012 太田 ゆりの里ー2
2012 太田 ゆりの里ー3

わが家から。。約1時間少々

北関東道が出来たので近くなりました。

距離 約100K

入園料 1000円

駐車料  500円

予報は雨なので日曜日なのに思っていたほど混んではいない

雨も小降りに 傘をさす人 ささぬ人

作戦は 疲れれる前に 西花園の小高い丘に上がる

群馬県ではあまり強い雨降りでなかったようで

足元も気にならない。。

雨に濡れ 元気に咲く ゆり

何時もながらの美しさ

蕾からしずく。。

• 丘から見下ろして

丘から見下ろして

西花園区域

まだ雨に濡れていますが

降っては居ません

止んだようです

丘の小道

以前は ゴルフ場だったとか

緩い起伏のゆり園です

起伏が景色の変化が見られ

作業は大変でしょうが

見る者にとっては有り難い。

下りの小道

次は東花園区域

売店

自慢のゆりの根の天ぷら饂飩など有り

やさしいピンクのゆり

透き通る 白ゆり