広尾・大樹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この3月に高規格道路が更別から忠類大樹まで伸びたので<br />走りがてら南十勝へドライブ。

プレ子どもの日 鯉のぼり見物と公園

2015/04/26 - 2015/04/26

ばんえい太郎さん

この3月に高規格道路が更別から忠類大樹まで伸びたので
走りがてら南十勝へドライブ。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

高規格道路を走って大樹まで。
    大樹の道の駅でトイレ休憩。
    街ナカにある道の駅です。

道の駅で売られていたチーズケーキ
    地元の農家の方が大樹産のものを中心に
    作っているようです。
    おいしかったですよ。

今回のメインイベント?
    歴舟川の鯉のぼり。
    歴舟川を渡る国道236号線に
    ちなみ236匹の鯉のぼりが
    川幅いっぱいに泳いでいます。
    風が強かったので元気いっぱいでした。

次は更別へ向かいますが
    途中忠類の道の駅で野菜の買い物
    ゆり根の規格外品を購入、
    夕食にバターしょうゆ炒めでいただきました。
    おいしかったです。
    写真は地場産の飲むヨーグルト。
    こちらも少し甘目ながらも
    濃厚でうまかったです。

こちらも今回のメインw
    昼食をピッツェリア Tuka でとろうと訪問
    12時開店で少し前に到着したのですが
    既に満席。30分から1時間くらい待つとのこと
    ここで待っていても仕方がないので
    最近できたらしい大型遊具の公園へ移動

さらべつプレイランド
    役場の近くです

もっと幼児から小学低学年向けかなと思って
    いたのですが
    小学4年生も意外にも楽しんでました

こんなオブジェもありました

席の用意ができたと電話連絡があり
    再びお店へ。
    隣がさばべつチーズ工房でそこのチーズ
    を石窯で焼いています。
    おいしかったです。

食後再び子どもたちは
    公園に行ったので
    私だけ少し離れたさらべつの
    道の駅を訪問
    日曜日で街ナカのあAコープが休み
    だったので名物のポテチを購入。

更別から中札内へ移動
    十勝野フロマージュのジェラートを
    おやつにいただきました。