千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県にイチゴ狩りをしに行ってきました。都心からも近く、種類も多く、施設も綺麗で大満足でした!

千葉県でイチゴ狩り

2015/04/18 - 2015/04/18

かっちん

かっちんさん

乳幼児連れ家族旅行

父・母・長女(高校生)・次女(年少)・近所のYおばちゃんの5人でイチゴ狩りに行ってきました。

ところが次女が高速に乗った途端ゲロッパ!!!
    いきなりだったのでエチケット袋が間に合わず私と娘は大量にかかってしまいました・・・(・_;)
    しかも娘の着替えを持ってくるのを忘れるというミスをおかし、二人とも酸っぱいまま過ごすハメに・・・。

行きは渋滞したり娘を休憩させたりしながらだったりで2時間ほどで到着。
    千葉市にあるエーアト・ベーレという場所です。

入口の近くに遊具があります。
    ここで暫し足止め・・・。

すべり台やブランコなどがありました。

施設は千葉県最大だそうで1500坪あるそうです。

でっかー。

高設栽培なので立ったままイチゴが食べられるので楽ちんでした♪

• 紅ほっぺ、章姫、おいCベリー、さちのかなど色々な種類があり、食べ比べるのが楽しかったですよ&#9825;

紅ほっぺ、章姫、おいCベリー、さちのかなど色々な種類があり、食べ比べるのが楽しかったですよ♡

車に乗ってる間ずっと具合悪そうだった次女もがっついてました。

イチゴ狩りの間ずっとYおばちゃんが次女の面倒をみてくれました(^_^;)
    いつもすみません!

30分もイチゴ食べてたら途中で飽きて時間が余るのかと思いきや全然足りませんでした!

もっといっぱい食べたかったーーーー!!

エーアト・ベーレ近くの菜の花。
    綺麗ですねー♪

エーアト・ベーレ近くのうどん屋さんで昼食を食べて、途中三井アウトレットモールに寄りました。

そこでYおばちゃんに次女の入園祝いに靴を買って貰いました・・・
    いつもいつもすみません(2度目)

帰りは渋滞する事なく次女が車酔いする事なくすんなり帰る事が出来ました。

ゲロッパ抜かせば楽しかった♪