2012/12/02 - 2012/12/05
p_naoさん
- p_naoさんTOP
少し時間が空いたので何をしようと考えたところ
海外旅行に行こうと思いつきました。
色々大変な事があり気分転換をしたいと考えました。
場所は近場でグアムにしました。
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田午前発の便で日本時間の13時30ぐらいにグアム国際空港に到着。
飛行機から空港の建物に入る時に通路に少し外気が入ってきましたが暑かったです。
成田の時点で冬のコートを着ていましたが、荷物を預ける時にコートは鞄の中に入れました。成田空港と飛行機の中では長袖でした。丁度いい感じでした。日本の冬のある程度空調が効いた建物と同じ感じです。グアムの空港は少し暑い感じでした。
(クーラーが効いているので長袖でもそんなには暑くはないです)
入国審査に並びました。大体20分ぐらい並びましたが、シーズンオフなので空いていたと思います。並んでいると係りの人が簡単なチェックをしてくれます。記入漏れがあると教えてくれます。ここで滞在場所にホテル名を書きました。
係りの人は片言の日本語がみんな話せる感じでした。
車でオーシャンビューホテル & レジデンスに到着オーシャンビュー ホテル & レジデンシズ ホテル
クリスマスなのでエレベーターホールにツリーがありました。
普通のホテルタイプの部屋と長期滞在型のコンドミニアムタイプの部屋があります。オーシャンビュー ホテル & レジデンシズ ホテル
ホテルの入口から海が見えました。このクラスのホテルで部屋から海が見えるのは高台にあるこのホテルぐらいかもしれません。
オーシャンビュー ホテル & レジデンシズ ホテル
二日目にマイクロネシアモールから赤いシャトルバスで恋人岬に行きました。バスに揺られる事15分で何もない一本道から少しひらけた場所に着きます。
そして、展望台へ上ると素晴らしい景色が見えます。
なんだかこの景色を見ると日本で小さなことに悩んでいたことが馬鹿らしくなりました。恋人岬 海岸・海
恋人岬シャトルバスと恋人岬の入場券のセットの切符です。
7ドルです。バスと入場券をバラバラで買うより割引で少しお得です。
恋人岬には小さな売店とトイレがあります。 -
3日目はビーチをのんびり散歩しました。ニッコーホテル裏のガンビーチのあたり
ガン ビーチ ビーチ
タモンビーチ。とても穏やかで空いていました。
マタパンビーチパークの脇のラッテストーン。とても広い芝生があり、のんびりできます。昼間は熱いです。
マタパンビーチ パーク ビーチ
タモン湾の夕暮れ
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
オーシャンビューホテルの上にかかる虹
オーシャンビューホテルの入口。少し急な坂です。建物は長期滞在型のコンドミニアムです。1Fにチャモロ亭があります。
ホテルにはチャモロ亭というレストランがあります。グアムの郷土料理のお店です。グアムでは肉料理が中心ですのでさっぱりした魚料理が
食べたくなったらチャモロ亭はおすすめです。
夕食は疲れていてあまり遠くには行きたくなかったのでオーシャンビューホテル内のチャモロ亭に行きました。
チャモロ亭の中には日本語表記が沢山ありました。
椅子などはあまり高級感がありませんでしたが、料理は本格的でした。
近海魚のエスカベッチを注文しました。少し揚げた魚に野菜をあんかけした感じの料理で少し酸味がありとても美味しかったです。レッドライスもついてきたのでこれにビールをプラスしました。
だいたい25ドルぐらいでした。かなりの量で食べきるのがやっとで本当は単品で何か注文するつもりでしたが、もう満腹でした。3人で2つぐらいがちょうどいいかもしれません。
あと、ミネラルウォータを頼むと有料でした。
朝にはモーニングメニューがあります。
パンケーキと目玉焼きとソーセージと飲み物のセットが
3種類あったと思います。チャモロ亭 地元の料理
オーシャンビューホテルの中庭。手前が普通のホテルタイプの建物で奥が長期滞在型のコンドミニアムタイプの部屋の建物です。ロビーには3階から行けます。
オーシャンビュー ホテル & レジデンシズ ホテル