佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐倉市でチューリップが綺麗とは聞いていたので。<br /><br />始めて 行く事にしました 佐倉市は 博物館以外は知らないので<br /><br />カーナビの案内で 行って見れば 印旛沼のほど近い <br /><br />多分 休耕田 活用の施設かと思われます<br /><br /><br />第27回 佐倉 チューリップフェスタ<br />http://www.city.sakura.lg.jp/0000000042.html<br /><br />4月4日より26日まで 開催<br /><br />佐倉市臼井田2714  佐倉ふるさと広場

第27回 佐倉チューリップフェスタ

2015/04/22 - 2015/04/22

義臣

義臣さん

佐倉市でチューリップが綺麗とは聞いていたので。

カーナビの案内で 行って見れば 印旛沼のほど近い

多分 休耕田 活用の施設かと思われます

第27回 佐倉 チューリップフェスタ

4月4日より26日まで 開催

佐倉市臼井田2714  佐倉ふるさと広場

カーナビに導かれて。。

わが家から 、1時間 あまり。の。

只今 10時少し過ぎ。

駐車場は、、ありました 、 地元の皆さんの案内で

道をへだてた ごく 近い場所に

横断歩道を渡れば。。 この景色。

西の長崎 東の佐倉 蘭学に熱心な町 だけに オランダ風の大きな風車。

こちらの シンボル です。

可愛い声 幼稚園児、、うれしそうに、、

チュウリップ園の入場料は有りません

駐車場料金が 500円 だけです。

チューリップもオランダが有名ですね。

だから、、でしょうか。

似合いますよ。

脇には 印旛沼 それに沿って いい匂いのする出店。

第一会場は

子供たちが育てた チューリップ畑

春です 菜の花も 咲いています。

「佐蘭花」という 休憩場 売店 テラスで、見るのも良いでしょうね

飲食できたと思います。。

蘭学 オランダ 青空に 風車。

風がすくないと見えて 回っていません。

一生懸命 育てた 子供たちのお名前

臼井小学校5年2組 さんです。

子供たちの一生懸命育てている様子が 見えるよう。

成果が 今 ここに。。

綺麗に咲いて。。

近くを 京成線が走っています

京成臼井駅と京成佐倉駅の中間地点です。

26日には終わりなので

有料摘み取りも、大幅に条件を良くして

ビニール袋 いっぱい摘み取って

1000円になりました。

沢山の人が摘み取っていますので

一部は写真に写す気持ちの成れない畑もあります・

京成電車が行きます。

チューリップ畑と風車

風も幾分出てきました

風車もゆっくりと回り始めました。

所々に、、即席のベンチ

先ほどにベンチではありませんが。

250円で買った 混ぜご飯を頂く、

その昔、、野良で大人たちと食べたお握りを思い出す。

ゆっくり ひとまわり。。

楽しそう。。

風車の脇の オランダ式 跳ね橋

風車小屋に入ります

風車で回る、、心棒、

摘み取りの為の受付小屋

最期に 佐蘭花 で お土産を買い込んで

もうひとめ チューリップを眺め

駐車場へ

まだ 時間はある 次は何処へ行こうかな?

千葉港の ポートタワーへ 決めました。

終わり