宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった宮古島の旅行もいよいよ最終日。<br />今日もレンタカーでビーチに行ってシュノーケリング。<br />午後は温泉入ってのんびり過ごします。<br />

初☆宮古島! 食も遊びも満喫 3日目

2015/04/13 - 2015/04/15

りっちょんさん

楽しかった宮古島の旅行もいよいよ最終日。
今日もレンタカーでビーチに行ってシュノーケリング。
午後は温泉入ってのんびり過ごします。

ANAグループ

いよいよ最終日の3日目です。
    今日も快晴です!!!

朝ごはんは昨日と同じホテルのバイキング♪
    朝からモリモリ食べました♪

今日はレンタカーで吉野海岸に向かいます。
    ホテルからは15分くらいで着きました。

駐車場に車を停めて、ウェットスーツを借りてバスで海岸まで向かいます。

吉野海岸♪

まだ誰もいなーい♪
    二人ではしゃぎました 笑

さて今日も張り切っていきます!

綺麗です☆☆

海蛇も発見!
    見つけた瞬間焦ってしまい溺れそうになりました。。

珊瑚も色とりどりでお魚もたくさん♪

ただ、干潮に近い時間帯の為、岩や珊瑚に当たらないように泳ぐのが大変でした
    (^^;)
    あと、1時間半くらい泳いでいたんですが、陸に上がると寒かったです。。

バスで送迎してくださった方に聞いたら、満潮の時間帯のほうが魚も倍はいて綺麗だそうです☆☆

吉野海岸でたくさん泳いだらお腹が空いたので、「丸吉食堂」へ。
    昨日はお休みだったので、今日は開いててよかった♪

私は三枚肉そばを注文

旦那は念願だったソーキそばを注文。
    にんにくが効いててどちらも美味しかったです☆
    ちなみにどちらもアイスキャンディー付です♪嬉しいですね♪

私たち夫婦はそば食べすぎですね。。笑

お昼の後はレンタカーを返してシギラ黄金温泉に行きました。
    事前にポンパレでクーポンを購入していたのでお安く入れました♪

営業時間が始まって間もなかったのでお客さんはあまりいませんでした。
    ここでようやく冷えた体を癒します♪
    せっかくなのでプールに少し入りましたが、温かいお湯に入りたかったので早々に男女別の温泉へ。
    南国気分が味わえる温泉でした♪

ホテルに戻って預けていた荷物を受け取り、空港へ。
    空港でお腹がすいてきました・・

とゆうわけで、うずまきパンを購入♪
    甘くて美味しかったです☆

そして、最後の締めは宮古そば。。
    食べすぎですね。。笑

手の4は「4杯目」の4です。

これで宮古島旅行は終了〜
    おうちに帰ります☆