宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島2日目。<br />今日は八重干瀬でシュノーケリングのツアー予約をしていましたが、沖は風が強かった為中止に。。泣<br />代わりにホテルの近くのシギラビーチに行って自由にシュノーケリング♪<br />午後はレンタカーで池間島までドライブ♪<br /><br />海も陸も食も満喫の一日です☆ <br />

初☆宮古島! 食も遊びも満喫 2日目

2015/04/13 - 2015/04/15

2004位(同エリア4400件中)

りっちょんさん

宮古島2日目。
午後はレンタカーで池間島までドライブ♪

海も陸も食も満喫の一日です☆

ANAグループ

旅行の高揚感からか朝早くに目覚めました!
    部屋のバルコニーからの眺め。
    今日はいい天気!!

でも朝早くに予約していたシュノーケルツアーの会社の方から連絡が来て
    八重干瀬でのツアーは強風の為中止に。。泣
    沖は昨日と同様に風が強いようです。。

残念ですが、気を取り直して旅行を楽しみます!!

朝食付きのプランだったので、ホテルの朝食バイキング♪
    混雑するかなーと心配していたのですが、少し並んだだけで心配するほどでは無かったです。
    料理も豊富で美味しかったです♪
    朝からがっつりいただきました☆

朝食の後はホテルのお庭をブラブラ散歩しながら今日の予定を決めました

朝の散歩は気持ち良い♪

で、今日はホテルの巡回バスで行けるシギラビーチに行くことに♪
    部屋に戻って持参したシュノーケルや水着を持って、いざビーチへ!

シギラビーチです!!!
    まだ朝も早い時間のためか、ほとんど人がいませんでした。
    海も綺麗で浅瀬なので良い感じです!!!

まだ寒いのでウェットスーツだけ借りました。
    レンタル用品やロッカーがあるので、色々便利♪

砂浜からではなくちょっと離れたところから海に入ります♪

海はビーチから離れると深いところもあるので、泳ぎやすかったです。

海から撮影したビーチの様子。
    今日はまだ冷えるせいか人が少なかったように感じます。

綺麗な海でのんびりとシュノーケリング♪
    大満足です☆
    長時間泳いでいたら寒くなってしまったので、陸に上がるとブルブル震えが。。うう寒い。。

着替えてウェットスーツを返却したら、一度ホテルに戻ってシャワーを浴びました。

午後からはレンタカーでランチと伊良部島に行きます!
    今日は晴天!
    ドライブ最高!!!

市街地にある「しゃぶ庵」でランチ♪
    シュノーケリングでお腹がぺこぺこだったので、お肉をがっつりいただきます!

私は宮古牛の牛丼です!
    ○○屋以外の牛丼を久しぶりに食べました(^^;)
    美味しかったです!!

市街地から程近い砂山ビーチへ!
    有名スポットなので行きたかった場所です♪

木々のある道を抜けていくと、、

砂山ビーチ!!
    綺麗ですが、この日は波が高く荒れていました!!
    ビーチですけど、海に入っている人は誰もいませんでした。
    写真はうまく撮れませんでしたが、すんごく綺麗なビーチでした

ちなみにこの時も私たち二人だけでした 笑

さてさてお次は、池間島に向かいます!!
    写真は池間大橋です。

最高のドライブ日和ですね♪
    海も空も青々としていました♪

池間島に入って程なくしてカフェを発見!
    素敵な感じだったので入ってみることに。

入ってみるとリゾートな感じの素敵なカフェでした!
    カフェのテラス席からの風景。
    お客さんは私たちしかいなかったので、のんびりと過ごしました!

まだお腹が空いていなかったため、2人でケーキ1つとドリンクを注文。
    心地よい風も吹いていたのでのんびりと過ごしました〜

カフェの後は、池間島をぐるりと周って、橋のところまで戻ってきました。
    車を降りてお土産物屋さんなどを見ました♪

池間島から見る池間大橋は綺麗とガイドブックに書いてあったので、せっかくだから写真をたくさん撮りました。

イケマ  笑

レンタカーを返してホテルに戻ります。

実は今朝、ホテルで行っている星空観察のツアーに申し込みをしておきました。

申し込んだ際に、天候の関係で4月はまだ1度も開催されていないというのを聞いていたので、どうかなーと思っていたのですが、、なんと!
    4月で初めて開催されることになりました!!!
    楽しみにしていたので嬉しかったです!

ツアーは日没後1時間ほど。
    雲もなく、満点の星空のもと写真も撮っていただきました。
    ガイドの方の説明も聞きながら星が見れたので、まさに天然のプラネタリウムでした。
    関東では中々見ることが出来ない、カノープスも見れました!
    流れ星も何度も見ることが出来たので大満足です!

星空観察の後は晩御飯を食べにリゾート内の「南風屋台村」へ。
    ここでは島豆腐ちゃんぷる、豚足のから揚げ、黒炒飯、宮古そばを注文。

夜はまだまだ冷えるので、私は温かい宮古そばを注文。。。
    本当はビールが呑みたかったんですが。。
    長時間外にいたせいか寒くて断念。。

食事後は部屋に戻って明日に備えます。
    3日目に続く。