宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人ともはじめての宮古島旅行!<br />前日まで雨が降っていたようなので天候が不安でしたがどうにか晴れそう!<br /><br />羽田を8時50分発→那覇空港経由で宮古島に13時45分着<br />結構時間が掛かったけど、機内でも旅行パンフ片手にワクワクしてあっという間でした!  <br /><br />1日目はレンタカーを借りて島内をドライブ♪<br />来間島・伊良部島にも向かいます♪

初☆宮古島!食も遊びも満喫 1日目

2015/04/13 - 2015/04/15

りっちょんさん

夫婦二人ともはじめての宮古島旅行!

羽田を8時50分発→那覇空港経由で宮古島に13時45分着

1日目はレンタカーを借りて島内をドライブ♪
来間島・伊良部島にも向かいます♪

レンタカー ANAグループ

羽田を8時50分に出発して、那覇空港に11時30分着。
    12時50分発の便に乗って宮古島に行きます!!
    羽田から那覇の飛行機の中で友人と遭遇!!
    なんだか嬉しい♪

写真は経由の那覇空港にて。
    本島は雨が降っています。。さてさて宮古島の天気は。。

とにかく、宮古島の飛行機の出発まで少し時間があるので、那覇空港をうろうろ。

空港内の軽食コーナーで早速沖縄気分を味わう為に、ソーキそばを注文。

ソーキそばだけでは物足りないので、ポークライスサンドも購入。
    美味しいなぁ
    この時点ですでに満足感。。。

食後は必ず飲みたくなるコーヒー。
    スタバで新作をいただきます☆

ガツガツ食べて飲んでいる間に、飛行機の出発時間になったので、宮古島に向かいます!

宮古島に到着!
    空港内のレンタカーショップで予約しておいたので、早速レンタカーを借りて島内ドライブに出発〜♪
    写真でもわかるように、曇ってます!!!!!!
    でも時々晴れ間が!!笑

空港から15分ほど走ったところにある来間島に向かいます!
    写真は来間大橋。
    車があまり走っていない為、気持ちよくドライブ♪
    ちなみに宮古島は30キロ走行が平均なので、スピード注意です!

来間島に到着〜
    島内に入ってすぐのところに雑貨屋さんやカフェがありました。
    カフェはお休みでしたが、雑貨屋さんはおしゃれで可愛かったです♪

竜宮城展望台。
    この時間は私たち夫婦しかいなかった為、景色を満喫。

竜宮城展望台からの景色。
    この日は風が強かった!!!
    そして曇り。。。時々晴れ。
    きっと快晴だったらもっと綺麗な写真が撮れると思います!

来間島をあとにし、宮古島に戻ってきて前浜ビーチへ。
    綺麗と評判のビーチなので、絶対に来たかった場所です☆

天気が曇りの為写真はイマイチですが、本当に綺麗なビーチでした!

この海の色。。。綺麗過ぎる。。
    入りたいけど、強風の為か誰も海には入っていませんでした
    ちなみに今日は風があるせいか、少し寒かったので上着必須でした。

さてさて次は伊良部島に向かいます。
    いつもは旦那任せの運転ですが、この時は珍しく嫁の私が運転。

写真は伊良部大橋。
    今年から開通した橋です♪
    とにかく長い!!!全長3540mだそうです。
    写真では曇っていますが綺麗な海を観ながらのドライブは気持ちよかったです♪

渡り鳥「サシバ」を模した展望台。
    伊良部島をぐるりとしてる間に見つけました。
    のどかな島で、看板が少なかったので道に迷いながらもドライブを楽しみました♪

展望台付近からの景色

岩の奥に見えるのが伊良部大橋ですね〜
    なが〜い

伊良部島を出たところですでに18時近く。
    レンタカーを返却しに市街地へ。
    返却すると、晩御飯を食べようと考えていた「郷家」に車で送っていただきました。
    ところがお店は貸切だった為断念。。

送ってくれた方に紹介していただいた「さんご家」へ。
    こちらも人気のお店♪

とうふのちゃんぷる、あーさーの天ぷら、宮古牛、タコライスなどなど
    色々頼みました〜
    郷土料理の居酒屋さんなので色んな料理を味わえて楽しかったです♪
    私はこの写真の「島ラッキョウの天ぷら」が好きでした☆
    ビールに合う!!

食事を終えて、市街地からタクシーでホテルに向かいます。
    ホテルはブリーズベイマリーナのタワー館です♪
    綺麗なお部屋でしたーーー!
    朝食付きでこの綺麗なお部屋なら、かなりリーズナブルだと思います!

久々のリゾートホテルなのでテンションが上がってます。。

お風呂も綺麗で広々〜

部屋に荷物を置いて、ホテルの前に位置する琉球マーケットに行って買出し。

買出しで買った、ブルーシールのアイス。
    今日の夜食です。笑

どちらも濃くて美味しかったです♪

今日のお夜食2

実はさんご家に入る前に、地元のおばちゃんから
    「安くしとくからこれ買わない?」と声を掛けられました。
    道の駅に卸してる手作りお菓子だそう。今日は余ってしまったよう。
    もちろんご好意に甘えて購入♪

食べたら芋感があってすんごく美味しかったです!!!
    芋好きにはたまりませんね☆
    ご馳走様でした!

2日目に続く。。