ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルはいつも、昼は史跡と博物館巡り、夜はカジノと楽しんでいます。<br />今回も、ツアー3泊4日で約15000円、夕食、飲み代はカジノで無料なので、現地では、朝昼食代、交通費位と安上がりです。<br />4月は、ちょうど桜がきれいだったので、市内の花巡りと優雅に楽しみました。<br />表紙写真は、景福宮慶会楼の池です。

ソウルお花見と夜カジノ

2015/04/12 - 2015/04/15

jun

junさん

表紙写真は、景福宮慶会楼の池です。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

今回は、大韓航空です。

ホテルチェックインが21時と遅かったのですが、ウォカーヒル・カジノにタクシーで向かいます。

しばらくゲームをしてから、ディーラーに食事を頼みます。
    食事無料クーポン券をもらって、カジノを出て、ビュッフェレストランに行き、夜食を取ります。食べ放題ですが、アルコールはありませんでした。
    カジノはシェラトンホテル内にあるので、食事は美味しいです。
    ゲームに戻り、無料の水割りを少々楽しんでから、第一夜は早々に引き揚げました。

私の好きな景福宮も、花盛りです。

景福宮内の国立民族博物館です。中国など多くの外国人客がいました。

無料で韓服を借りて写真を取れます。

博文寺跡地に建つ高級ホテル新羅ホテルです。
    山門跡には、韓国風の門が移設されています。

寺跡の階段の両側には桜並木があります。
    日本時代からのものでしょうか。

新羅ホテルの傍には、韓国のジャンヌダルクと言われる柳寛順の銅像があります。

二日目の夜は、江南coexのセブンラック・カジノの行きます。

こちらは、ビュッフェではなく、通常の食事が出ます。
    ゲームをしながら、水割りを飲み、少々勝ちました。
    無料の食事とアルコールで申し訳ないです。

ボランティアガイドさんの案内で西村韓屋村ツアー、玉流洞に行きました。
    こちらも桜がきれいです。

街中の桜並木です。日本時代からでしょうかね。

ソウル駅近くの南山公園にも、桜が多いです。

最終夜は、南山公園そばのヒルトンホテル内にあるセブンラックカジノに行きます。
    ここは残念ながら、ゲームをしながら気楽に飲めなくなりました。
    たまに回ってくるワゴンで、飲み物を注文するだけです。
    しかも、アルコールはビールだけなので、他の2か所のカジノの方が楽しめます。
    でも、無料の食事は美味しいです。
    写真は、シーフード・ラーメンです。海老、蟹などのほかに、なんとアワビ(トコブシ)も入っています。

最終日です。正面は徳寿宮の石造殿です。1910年完工です。
    徳寿宮にも桜が多く咲いています。

こちらは、同じ徳寿宮の石造殿別館です。1937年完工なので日本時代のものです。

独島体験館というのが徳寿宮のそばにあったので、恐る恐る入館しました。
    受付には日本語を話す女性が、やさしく説明してくれました。

韓国で飲みすぎたので、帰国便はコーラにしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る