袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある朝・・・<br /><br />4トラトップページのバナーをなんとなく見ていると、<br />東京ドイツ村の文字が。<br />なになに・・・芝桜まつり開催中~とかなんとか!!<br /><br />これは週末ドイツ村行かなきゃでしょ!<br /><br />と言っていた週末は雨で断念。<br />翌週懲りずに、いそいそとドイツ村へ行ってきました。<br /><br /><br />イルミネーションが終わってしまった今、<br />閉園は17時、BBQは食材の販売は15:00まで、と<br />終わりが早くてちょっと焦り気味。。。<br /><br />午後到着でも通常そんなに渋滞なんてしないのに、<br />やけに渋滞しているのは・・・<br />なにかイベントをやっていたからみたいでした。<br /><br /><br />ドイツ村で芝桜を見られるなんて知らなかったなぁ~<br />また新たな発見ができた!<br />ありがとう、4travel.jpのバナー広告(笑)

暖かな陽気と芝桜まつりを楽しむ~春のドイツ村へ

2015/04/18 - 2015/04/18

usaka

usakaさん

とある朝・・・

4トラトップページのバナーをなんとなく見ていると、
東京ドイツ村の文字が。
なになに・・・芝桜まつり開催中~とかなんとか!!

これは週末ドイツ村行かなきゃでしょ!

と言っていた週末は雨で断念。
翌週懲りずに、いそいそとドイツ村へ行ってきました。

イルミネーションが終わってしまった今、
閉園は17時、BBQは食材の販売は15:00まで、と
終わりが早くてちょっと焦り気味。。。

午後到着でも通常そんなに渋滞なんてしないのに、
やけに渋滞しているのは・・・
なにかイベントをやっていたからみたいでした。

ドイツ村で芝桜を見られるなんて知らなかったなぁ~
また新たな発見ができた!
ありがとう、4travel.jpのバナー広告(笑)

自家用車 徒歩

何があるのか、やたら渋滞してる・・・

歩行者に追い抜かれながらも、やっとドイツ村へ到着。

入り口でこんなに待たされたのは初めてです。

ドイツ村に何が起きたんだ??

ものすごく混んでいても、観覧車近くの方が割と車も停めやすいです。

観覧車から見る芝桜も綺麗なのかもしれない…でも乗らない。

メインじゃないところでも、芝桜が植えられている場所もあります。

この時点ですでにテンションUP!

ポピーも満開でした。

ポピー=千葉県 みたいなイメージがあるんですよね〜

色がどぎつくなくて繊細で、かわいいですね

真っ白ポピーもかわいい〜
    後の花の色が透けて見える位、うす〜い花びらなんですね。

天気もいいし、暖かくて気持ちいぃ〜〜のですが、
    この日は強風・・・

どうやら芝生エリアでは「あったかいんだからぁ〜」の人達がイベントしていたみたいで、人だかりがすごかった。

あまり興味ない私たちは、大好きなBBQを外のテーブルで。
    風が強すぎてしょっちゅうガスコンロの火が消えてしまい、四苦八苦しましたが、なんとか風よけを作って対処。

隣の片付いていないテーブルにカラスがやってきて、
    残っていたお肉を咥えて飛び去って行ったりと面白い光景が見れました。

イルミネーションのかえるちゃんは、まだ撤去されずにこのまんま。

遠くから見てみると、まだ咲き切っていないところもありますね〜

手前の芝生には、まだまだイルミネーションの残骸が…見苦しいのでカットしました。

花の近くに寄っていくと、ほんのり花の香りがしてきます。

くんくん…

濃い色のピンクの芝桜が、一番満開でした。

色とりどりの芝桜〜
    遊歩道もウッドデッキで歩きやすいけど、坂が急です。

イルミネーションで使われていたヤツらがずらり。

カエルかと思って近づいてみると、イグアナっぽい…がっくり。
    ここは恐竜エリアでした。

車を回して、ボート池の方へ

ボートに乗りたいお客さんの行列がまだまだ続いてます。

まるで筆で書いたかのような、ピンクのラインが可愛らしい芝桜。
    こんな種類のもあるんですね!

まあるく、ポコポコとなるように植えられた芝桜。

ボート池近くの芝桜は、こんな感じで植えられていました。
    かわいぃ〜〜

中心だけ、ぽちっとピンクの芝桜。

すっかり葉桜になってしまった桜の木に、何やら実が・・・?

ボート池の方に辿り着いた頃には、日も陰ってきて・・・

ちょっと寂しいかも。

出入り口近くのポピー畑

300円位で花摘みが楽しめますが…すぐヘタって悲しくなるので
    見るだけでやめときます。

ドイツ村は結構歩くので、帰りはもうヘトヘト・・・
    アクアラインも渋滞していて、これまたヘトヘト・・・

でしたが、ひと足早く芝桜を楽しめたから良かった!

• お黙り!さん 2015/05/09 11:04:46
    芝桜が綺麗ですね
    かこちんさん

初めまして。
    私の旅行記に投票していただきありがとうございます。
    かこちんさんの旅行記を読ませていただきましたが、お花、とっても綺麗ですね。P写真もひまわり、バックもお花の絨毯。
    お花お好きなんですね?って、嫌いな方・・・・・そうそういないんでしょうが(笑)
    海外は「そうでもない」そうですが、言葉が通じなくてもへっちゃら。
    なんとかなるものですから、ガンガン行くようしてます。慣れでしょうか。
    とっても綺麗な芝桜の旅行記、ありがとうございました。

usaka

usakaさん からの返信 2015/05/09 23:20:14
    RE: 芝桜が綺麗ですね
    oda marieさん

初めまして。
    こちらこそありがとうございます!

花も、以前はあまり興味なかったのですが・・・
    歳を取るにつれて色んなものに興味を持つようになってきました。
    花は母や祖母が好きですので、その影響もあるかもしれません。

暖かくなってくると、季節によってあちこちで色んな花が見られますし、
    お出かけする場所に困らなくていいですね〜
    咲いたばかりの花からはとても生命力を感じますので、それを見るだけで
    ものすごいパワーをいただく事が出来ていると私は感じています。

oda marieさんはおひとりで海外旅行も行かれているんですね!
    スゴイ、凄過ぎる・・・

今の私には勇気ありませんが、ちょっと憧れます!

usakaさんのトラベラーページ