カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めちゃくちゃ冒険して泣いて笑った最高の夏休み。<br />みなさんの助けなしに、わたし、日本に帰って来れなかったと思います。<br />親切で、はにかみ笑顔がとびきり似合うネパール、<br />必ずまた行きます。

みんなやさしい ネパールで夏休み

2014/08/11 - 2014/08/16

macomacomacoさん

めちゃくちゃ冒険して泣いて笑った最高の夏休み。
親切で、はにかみ笑顔がとびきり似合うネパール、
必ずまた行きます。

真夜中にカトマンズ着 バクタクプルへ で、朝。
    朝のお祈りのワンシーン

路地裏をうろうろ

ナガルコットへ移動 バスに乗ってみる

高台の街 眺めは最高。 でもヒマラヤは拝めない。 なんてったって雨期

雨期の夕方 天然ミストサウナ。きもちい

翌朝、ナガルコットの展望台を目指す。 のどか

誰もいない 誰もいない山の中で濃霧。 一寸先も見えなくなり
    半泣きで引き返す

カトマンズへ戻る。信じられないほど分かりにくいとこるにあるホテル
    Shivapuri Heights Cottage

ここにたどり着くのに書ききれないくらい大変なことがあった
    でも、ここ、わたしの旅至上いちばんの宿になった

雨でもお祈り

ハトと牛と雨と混沌

人が焼かれる匂いで喉がいたくなる

また祈る

ゲリラ豪雨で洪水

祈るひとに祈る 猿

祈る作法に興味

ボダナートから街を見渡す

悪い事はできません

出会ったおっちゃんちでごはん

マンゴーがおいしすぎて

うり だと思う

うり を薄く切って炒める

玉ねぎも 切る

じゃがいもと 炒める

スパイスを何種類も合わせて つぶして 練って 未知の調味料が完成

おいしくないわけがない。 うますぎて絶叫

ごちそうさん、イクバルさん。

よくわからん旅行者に、親切に ありがとうございます

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る