横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週連続でまたみなとみらいに来てしまいました。<br />ヨコハマ大道芸はいつもイセザキモールで見ていましたが、たまには違うエリアで見てみようかと思い、スペシャルステージが行われる運河パークへ次女と一緒に。<br />1回目が12時30分スタートなので、赤レンガで開催されている餃子祭りで餃子を食べて、スペシャルステージだけを見てきました。

「ヨコハマ大道芸2015」と「第2回宇都宮餃子祭り in YOKOHAMA」(1)

2015/04/19 - 2015/04/19

じょー

じょーさん

3週連続でまたみなとみらいに来てしまいました。

自転車で行こうとしたら、タイヤの虫ゴムのゴムがちぎれて空気もれ。
    スペアがなかったので電車に乗って桜木町。

今年は10周年だそうです。

お昼ごはんは餃子にします。

運河の脇の運河パークがステージ。

今日は「ULTIMATE?」だけを見に来ました。

ランドマークのようにそそり建つモンスターBOX。

ステージは12時30分から。
    まだ11時すぎですが、餃子を買って早めに場所取りします。

餃子3皿(12個)で1,100円。

どこも行列。
    前回は2日間で約8万人も来場したそうですが、そんなに餃子が食べたいのでしょうか。

テーブルもいっぱい。

一通りの店を見て、列が短い店で買いましょう。

手前のチケット売場は大混雑でしたが、奥側はスムーズ。

チケット持って、

一番短い20分だった幸楽に並びます。みんみんやめんめんは60分待ちくらいでした。

宇都宮を思い出しました。→http://4travel.jp/travelogue/10361174

列の進みは早かった。

果たして期間中何個作られるのでしょう。

手前のチケット売場はこの行列。

運河パークに戻る途中、ワールドポーターズに寄ると、「Duo AB」が演技中。階段上がったら来てはいけない場所だったみたい。

パイプ椅子を積み上げて・・・。

まだ誰もいません。

ウォーミングアップ中。

見やすそうな位置に腰を下ろし、

おむすびと一緒に餃子をいただきました。
    ジューシーで汁たれる。

お腹も満たされスタートを待ちます。

15時頃に雨が降る予報でしたがパラパラと降ってきてしまいました。
    中止になってしまうのか!?