セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日に部屋の手違いが原因で、ケンカしたままふて寝したどんぐり♂とまいちゃん♀。<br />でもせっかく来たんだから<br />ホテルのビーチやマクタン島内に出かけてみたいと思うよ!<br /><br />二日目編スタート!<br />

セブ島の旅 パシフィックセブリゾート 二日目編

2015/04/17 - 2015/04/22

どんぐりさん

でもせっかく来たんだから
ホテルのビーチやマクタン島内に出かけてみたいと思うよ!

二日目編スタート!

4月18日 7:00
    今回は毎朝ビュッフェの朝食付♪

レストランの目の前はプライベートビーチ\(^o^)/

すぐさまバシャバシャしたい気持ちを抑えて、
    早いところ部屋をどうにかしよう。

レセプションのお兄ちゃんに聞いたところ
    部屋希望の行き違いがあったようで、
    スーペリアルームに移動するのは可能だとの事。
    念のため、移動する前に部屋を見せてもらう。

案内されたのはこちら。

入口はこんな感じ。

きれいさ、エアコンの静かさが少しUP!
    水回りも少しきれいになった感じ!

バルコニー付き!
    あるとないとではテンションが変わってくる♪

当然こっちに移動することに決定^_^

良い日差し^_^

部屋も決まり、

雲も少なくなって来たのでビーチへGO!

ビーチにはチェアがあります^_^もちろん無料

まずは日焼けします!

裏もしっかり焼いて両面焼きに。

2時間ほどグリルしたら

ホテル敷地内を探検だ!

ビーチの横に長〜い桟橋があります^_^素敵

ダイバーさん練習用プール^_^
    一般の人は入れません。

パシフィックセブダイバーズ
    各種ツアー取り扱ってます♪

敷地内を歩いてるだけでテンションあがるー!

なまら暑いけど。

(なまらは北海道弁でとてもです笑)

今回僕らは利用しませんでしたが
    SPAもあります♪

バスケットコート、テニスコートも完備^_^

もちろん日中は暑いのでガラガラ。

子供用プール。
    カナヅチの僕らは大人だけどまずここで練習(^_^;)

水深60cm笑

少し慣れたので一般用プールでも泳ぐ練習!

少し上達したー!

かな?

12:30

水遊びのあとは
    レストランで今回のツアーでサービスのハロハロを実食!

味は・・不思議な感じ!笑

少し休憩してから街にビールの買い出しと食事に行くぜ!
    ホテルタクシーは高いので
    入口まで歩いてトライシクルに乗ります。

トライシクルはこんな乗り物!
    値段は交渉制で
    最初はふっかけられるけど

目安は3kmで片道100ペソ(280円)くらいかな!

この時はスーパー、両替屋、レストランに行って帰りもお願いして350ペソ(980円)。
    結構待たせちゃったので缶ビールもサービスしたー♪

ドライバーのロダン^_^
    日本語も少し話せて楽しい〜♪
    彼女募集中だそうです笑

そして風が涼しくて気持ちいい!!

おかげでケンカしてギクシャクしていた僕らの仲も次第に元通りに。

ロダンありがとう!!

15分ほど走り、Elora supermarket到着!

あまり大きくないスーパーだけど入口にはガードマンもいて安心♪

フィリピン缶ビール350ml34ペソ(96円)くらい
    大量買い^_^

なんせホテルのミニバーのビールは90ペソ(252円)もするからね!それでも日本より安いけど。

まいちゃんフレッシュジュースが気になる模様。

あと、つまみにスナック菓子も大量購入!
    安くてスパイシーでビールに合いそうなのがいっぱい^_^

米はこんな風に売られてます^_^

これは珍味?おかず??

女性へのお土産で喜ばれるパパイヤソープも見つけました^_^

買い出しを済ませ
    Jpark hotel の入口近くの両替屋へ連れてきてもらった!

この時のレートは
    10000円→3600ペソ
    空港より断然いい♪

両替屋店番の猫ちゃん^_^

道路をヤギさんが普通に歩いてる笑

そして

お腹が空いたので

人気のマリバゴグリルに来たー♪

雰囲気最高!!

木の葉が落ちるので店員さん掃除してくれてます。

レストラン内なのに猫ちゃん発見!

人懐こい^_^

お客さんからいつもおこぼれをもらってるんだろうな。
    でもその割りに痩せてるのは暑いせいか?

まずはやっぱりビール\(^o^)/

サンミゲル♪

メニューは英語だからなんとなくで注文!笑

焼きホタテ
    豚の炙り焼き
    鶏の炙り焼きライス付
    あとからガーリックシュリンプも。

来ました♪
    ホタテが意外とヒット^_^
    ポークは脂身が多すぎた笑

でもビールに合うー!ガブガブ

ほたての食べ終わった殻をあげるとペロペロ。いつの間にかもう1匹増えました笑

ラムコークでしめ。
    結構酔ったー!

お会計
    1740ペソ+サービス料?250ペソ
    =1990ペソ(5600円)
    あれ?思ったより高い。飲み過ぎか?

店を出るとロダンが待っていた。

少し先のセーブモアまで散歩したいと伝えると
    じゃあ後ろからゆっくりついていくよとの事。

やはりこの辺を観光客だけで歩くのは危ないのか?
    ロダンの心遣いに感謝^_^

そんなどんぐりの心配をよそにまいちゃんは

・・・

物乞いの子どもにお菓子あげてる?(゚Д゚)

たくさん集まって来たら大変なことになるやん!

・・でも全然大丈夫だった!(^_^;)

てことで記念撮影や♪

歩いていくとヤギさん親子発見!
    めっちゃおとなしいしかわいい♪

まいちゃんまさかの・・

道ばたのヤギ抱っこー\(^o^)/

お母さんヤギ気づいてないし!

怒られるよ(;´Д`)

もちろん、ちゃんと返してあげました。
    仲の良いヤギ親子でした^_^

セーブモア到着^_^
    Elora より大きい♪

肉うまそう^_^
    見てるだけでも楽しい♪

アイスやお菓子を買ったりして
    帰りもロダンに乗せてもらい
    無事ホテル到着!

ロダンありがとう!
    翌日も、ローカルな所を見て回りたいので
    17時に待ち合わせの約束をした。

冷蔵庫の中が充実した笑

時間はまだ19時。
    寝るのはまだ早い!
    少し休憩してから

プールバーと散歩へ\(^o^)/

プールバーで一杯♪

ビリヤードはありません笑

夜のビーチもいい感じ♪

夜の桟橋もロマンチック^_^

21:00 そろそろ部屋に戻ろう。

そして

バルコニーでまだビール\(^o^)/

酔っ払い(^_^;)あは

フィリピンビール飲み比べ大会!

[左] 1番人気のサンミゲル^_^
    ライトやプリセンなど種類も豊富!
    [中] MUG? ビールと思って買ったらすんごい味で残してしまった!注意!笑
    [右] RED HORSE 少し安いビール^_^
    味はサンミゲルと比べるとやや落ちるか。

夜は更け、24時就寝。
    明日はアイランドピクニックやー♪

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る