セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜旅豚〜  食べて飲んでのふたり旅!<br />札幌発の4泊6日で行ってきました!<br />もちろん海で遊んで、観光して、出会いや現地の人とのふれあいもありました。<br />僕たちもここで情報を調べさせてもらったので<br />これからセブに行く皆さんの参考になれば嬉しいです!<br /><br />一日目編スタート!

セブ島の旅 パシフィックセブリゾート 一日目編

2015/04/17 - 2015/04/22

どんぐりさん

〜旅豚〜 食べて飲んでのふたり旅!
札幌発の4泊6日で行ってきました!
僕たちもここで情報を調べさせてもらったので
これからセブに行く皆さんの参考になれば嬉しいです!

一日目編スタート!

4月17日12:00
    小雨の降る中、
    札幌から高速バスで新千歳空港に到着!

14:15発 大韓航空 KE766
    今回はソウル経由で行きます^_^

4年前にリニューアルした新千歳空港。
    見たり食べたり買い物したり。
    楽しめる!

そして、
    いよいよ出発\(^o^)/

出発ロビーのビールは高いので我慢。。

無事に飛んだー\(^o^)/

いつもながらあんなでかいものが空を飛ぶなんて信じられない!

そして楽しみの・・機内食!
    うまいやん^_^

もちろんビールはおかわり。
    映画を見ながら満喫〜♪

そして

仁川空港着いたー\(^o^)/

乗り継ぎの矢印に向かって進んでいく。

広い!免税店めっちゃあるー!

あれれ、機内食を食べたのになんだか小腹が空いてもーたー

てことで

• 免税エリア内のBOB&amp;Tで軽食!<br /><br />キムチうどん 6500ウォン<br />ビール 4500ウォン<br /><br />日本円で払って日本円でお釣りももらえた♪<br /><br />3時間の待ち時間もあっという間に過ぎて、<br /><br />20:35<br />セブ行きの飛行機に乗ります!<br />

免税エリア内のBOB&Tで軽食!

キムチうどん 6500ウォン
    ビール 4500ウォン

日本円で払って日本円でお釣りももらえた♪

3時間の待ち時間もあっという間に過ぎて、

20:35
    セブ行きの飛行機に乗ります!

ソウル→セブの機内食^_^
    こちらもおいしく頂きました!

映画のモニターもかっこいい♪
    食後にはワインを飲んで
    少し寝る。

そして4時間半のフライトで・・・

セブ国際空港着いたーー\(^o^)/

荷物も無事ありました♪
    まいちゃん、長旅の為ちょっと髪がボサボサ(^_^;)

亜熱帯特有の熱気がむわっと体を包む。

「来たんだ!」

という実感が湧いてくるーー!

空港で少しだけ両替を済ませ、
    (5000円→1360ペソ)めっちゃ悪い

今回はホテルまでの送迎付きなんだけど
    どこへ行けばいいのかとキョロキョロしてみると

いました!

僕らの名前の書いた紙を持って待っててくれました。

ツアー会社のウィリーさん(左)

送迎車もきれいな車で安心^_^

ただ

夜のセブの町を走るが、

アジアの雰囲気ありすぎ!(^_^;)

街灯は暗いし

舗装もされてない所があったりで

ちゃんとホテルに着くのか心配になるわ!笑

けど

無事ホテル到着\(^o^)/

レセプションなかなかいい雰囲気!

今回4泊するのはこちら。

パシフィックセブリゾート^_^
    (外観の写真は翌日撮りました)

もう深夜1時だから早く休みたいー。

チェックインを済ませ

デポジットで10000円を預けて

部屋に案内してもらった。

だが!

ここでトラブルが!!

スーペリアルームで予約していたはずが

案内された部屋が手違いでスタンダードルーム(゚Д゚)

水回りもいまいち(´・ω・)

水圧もいまいち(´・ω・)

安いゲストハウスと比べたら全然快適なんだけどね。

スタッフに確認したが深夜のため話にならず

今晩は我慢してここで寝ることに。

スタンダードルーム外観
    雰囲気は好きなんだけどね♪

初っ端からのトラブル。

そして僕たちふたりはこの部屋の事で大ゲンカしてしまった。

険悪ムードの中お互いそっぽを向いてふて寝。

さてはてこの旅はどうなることやら。

続く。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る