ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅です。<br />今回は1人で治安が不安だったため<br />比較的治安がよさそうなイギリスとポルトガルに行ってきました。

初めての海外一人旅 イギリス編 4日目①

2015/03/05 - 2015/03/05

kai

kaiさん

初めての海外一人旅です。
今回は1人で治安が不安だったため

鉄道 徒歩

さて4日目が初めてのロンドン観光です。
    正直この時はしばらく移動しないので気が楽でした…。
    やはりちょこちょこ移動があると英語の出来ない私にはキツいのです。

時差ぼけのため、異様に早く起きます。
    意外にホテルからの風景はすっきり。

ホテルの朝ご飯はコンチネンタルです。
    クロワッサンとヨーグルトの簡素な食事。

食事を終え、いざ蚤の市へ。
    地下鉄駅まで歩いて行きます。

駅までの道には墓地があります。

ロンドンで初リス!

朝一でスピタルフィールズ・マーケットへ。
    早く着きすぎたようで一部まだ準備中でした。

色々なものがあります。

古着もありました。
    バックパック旅行なので
    ものが買えず残念。
    かさばらないアクセサリーも見ましたが安いものは
    ジャンクなのでがっかり…。
    なにも買わず撤収。

スピタルフィールズマーケットから歩いて
    ボロマーケットへ!

都会らしく自転車で通勤かな。
    危なくないのかしらん。

ダブルデッカー多し!

どんどん歩きます!
    地図の上ではそんなにかかりそうじゃなかったのに
    結構遠いです。20分ぐらい歩きましたよ。
    足に自信がない方は地下鉄で移動した方がよいかと…。

ボロマーケット着きました。
    ここはオーガニックな食べ物を売ったり食べたりできる
    ところです。

果物は新鮮で美味しそう。

人は少なめ!

午前中の平日だとゆっくり見れますよ。

チーズやらパンやら美味しそうなものだらけです。

なんでも美味しそうに見えてきます…。
    お腹が減っているのですが一人旅なので
    一つぐらいしか食べれず、吟味して食べようとうろうろ。

チーズ好きなんですが…。
    有名なラクレットのチーズのせが食べたかったのですが
    量が多そうなので泣く泣く諦める。

これなら食べれそう!ってことで
    ファラフェルを。一つ五ポンドで他よりは安めです。
    でも1000円w
    美味しかったですけど量多すぎて残しました。ごめんなさい。

さて腹ごしらえも済んだし、
    ウォータールー駅からハンプトンコートパレスに行きます。
    なんて広い駅なの!ロンドンの方が規模は小さいのに東京より都会に思えてきますね。

迷うかと思ったのですが全然迷わず電車に乗れました!
    行き先よりもあらかじめナショナルレイルのサイトで時刻表を調べてたので
    時刻で調べて電車を探しました。

無事にハンプトンコートに着きました。
    ロンドンからゾーン6なのでオイスターカードを使えばいいと思います。
    改札はないのでオイスターカードにタッチを忘れないように。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る