厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
=あまり知られていない 真実 が ソコ にあった!=(副題)<br /><br />◆この 『秘密の遊園地』 に 到達する方法 は コチラ ⇒ http://4travel.jp/travelogue/11002746 ◆<br /><br /><br />2015年4月19日 日曜日 そう!今日は天気もそこそこ良い 4月 の ぽかぽか陽気 の 日曜日 の 真っ昼間~~~!!!<br /><br /><br /><br />ん?<br /><br />あらっ?<br /><br />入場券売り場に・・・人 並んでいない・・・<br /><br />入場通路に 数名しか 人 歩いていない・・・<br /><br />むう~~~<br /><br />こ、これはぁ~~~!<br /><br />危険 過ぎて 誰も 来ない ???  戦争でも始まったか?  まさかぁ~(^_^;)<br /><br />それとも 外国人 専用 ???<br /><br />中国4000年の魔法で消されたのかぁ???<br /><br />・・・な わけないし・・・(^_^;)<br /><br />お~~~~い!  誰かいないかぁ~~~~~!!!!!<br /><br /><br /><br />あ!<br /><br />居た居た~~~♪\(^o^)/<br /><br />って・・・・・<br /><br />どんな  テーマーパーク じゃ~~~~~~~(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />ア  ヤ  シ  イ  ~~~~~~~(一_一)

★出動~っ!【中国インチキ発見隊】!アノ、まぼろしの「方特梦幻王国」へGO~★

2015/04/18 - 2015/04/21

多良さん

ん?

あらっ?

入場券売り場に・・・人 並んでいない・・・

入場通路に 数名しか 人 歩いていない・・・

むう~~~

こ、これはぁ~~~!

それとも 外国人 専用 ???

中国4000年の魔法で消されたのかぁ???

・・・な わけないし・・・(^_^;)

お~~~~い!  誰かいないかぁ~~~~~!!!!!

あ!

居た居た~~~♪\(^o^)/

って・・・・・

どんな  テーマーパーク じゃ~~~~~~~(>_<)

ア  ヤ  シ  イ  ~~~~~~~(一_一)

1.0
高速・路線バス 徒歩

*前旅行記;◆地球の歩き方◆に載っていない[秘密の遊園地]に行ってみたら・・・の、後編 で〜す(*^_^*)

・ーーーーー・ーーーーー・ーーーーー・ーーーーー・ーーーーー・

おおっ!

シンデレラ城 的 な 建造物 がぁ〜〜〜\(^o^)/

喜んでいる場合かっ?

人 少な・・・

・・・って言うか・・・ちゃんと営業をしているのかとそっちが心配じゃ〜〜〜(>_<)

ア  ヤ  シ  イ  〜〜〜〜〜〜〜〜〜

≪入場券売り場≫

並ばずに 並んで・・・=^_^=

(前で、おっさんが一人 買っているだけ)

ア  ヤ  シ  イ  〜〜〜

一応  入場券売り場 は 二か所 あるアル=^_^=

大人 1DAYパスポート

220元≒4400円

子供・ご老人

160元≒3600円

た、た、高〜〜〜っ!

(まぁ、日本のディズニーやUSJも値上げしているのですが、この施設のスキルや収入や物価を考えると・・・滅茶高いっ!)

ちょいと ム  ナ  シ  イ  ・・・・・カモ!(-_-;)

ジャジャ〜〜〜〜ン〜♪

我、入場せりっ!!!

わお〜〜〜っ! がお〜〜〜っ!(ハイテンションなワタシ)

・・・・・・って・・・おい・・・人・・・・・

少な〜〜〜〜っ!

キャラクターさえも 居ねェ〜〜〜〜!

ア  ヤ  シ  イ  〜〜〜(-_-)

・・・

とにかく無料園内地図をいただいてっと・・・・・

ん〜〜〜・・・

ひょっとしたら、神隠し?

中国だから、キョンシー隠し?(^_^;)

不気味だぁ〜〜〜

コワイくらい?

この状態こそが

アトラクショ〜〜〜〜〜〜〜〜ン!

おおっ!

天井が風車いっぱいの

≪風車通路≫ だぁ〜〜〜〜(^◇^)

ばんざ〜〜い!バンザ〜〜イ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

・・・・・

ん?

風車の回る、乾いた「カラカラ〜カラカラ〜♪」って音だけしか聞こえない・・・

人口13億人の超大国!

って話・・・ガセネタ???(^_^;)

≪方特へいらっしゃ〜い!≫

ハイハイ、来ましたよ〜♪

んで、

キャラクターは?

パレードは?

キャスターは?

いえ、いえ、もう 贅沢は言いません、お、お客さんは?(^_^;)

お昼だから、麺料理でも食べよ〜〜〜っと♪

グエ〜〜〜〜〜〜〜ッ!

店・・・・閉まってるゥ〜〜〜〜〜★

もはや   秘境  的  テーマパーク・・・(>_<)

なら、

ピザだ!

≪ピザ王国≫

・・・し、しか〜し!・・・閉まっている・・・ココも・・・

今日は、普通なら入場者でごった返す「日曜日」ですけど・・・(滝涙)

こっちの

≪鈴レストラン≫は???

ゲゲゲゲゲゲゲゲゲゲゲゲゲ〜〜〜!

閉店ガラガラ〜〜〜!!!「 ますだおかだ」の岡田圭右風に、どうぞ〜♪

・・・言うてる場合かっ!

ええ〜〜〜い!

もう   昼食  は  アキラメタ  っと〜★

なら、

この、京劇風な演劇をやっているテーマ館に入ろ〜〜っと♪

【閉門】

ど、どやさ〜〜〜〜っ!!!(今いくよ・くるよ 風にどうぞ♪)

なら、こっちは?

おっ、向こうから来るカップルに聞いてみよう〜\(^o^)/

ワタシ『どうでした?面白かった?』

カップル『やってないアルヨ〜★』

ぐわ〜〜〜っ!

バタンキュー★★★

おっ!

居たぞっ!

ディズニーにも居る、掃除上手な、お掃除スタッフ発見!!!

・・・・・

携帯いじって遊んでいる・・・・・\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

ダメだ! あっちに行ってみよう〜〜〜♪ っと・・・

誰もいない・・・無駄な空間・・・

しか〜し! 園の外では、拡張工事がバンバン始まっている。。。

いったい、何をしようとしているのか???????

謎〜〜〜〜〜〜〜〜〜★

って言うか・・・

何だか、知らないうちに、クククッ〜っと妙な「笑い顔」になってきている   ワ・タ・シ

さすが、福建!

世界最大の石製品輸出港を持つだけの事はある!

どう!?

この、石の囲い!!!

・・・って・・・

無理やり石を撫で、妙に感動してみる  ワ・タ・シ〜ヒヒヒッ〜♪

・・・あまりに 不安 になり

路上 の 地図 を 確認!

あ、

遊園地的 な 場所 発見〜!

若者  が  大勢  いるかも〜〜〜♪\(^o^)/

いたぞォ〜〜〜!!!!!

居ましたぁ〜〜〜〜〜\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

・・・普通、人 が 見つかっただけ で こんな に 喜ぶ???

見に行くと、待ち時間  無〜〜〜し!!!

乗る!乗るゥ〜〜〜〜〜!!!!!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
    (入場料4400円の元を取らねばねば〜〜〜♪)

魔法城堡(英語名:マジック・アカデミー)

待ち時間 無し!

モチロン 乗る! 乗るゥ〜!

何だか、大きな龍が出てきて、

しかも、3D!!!」

ディズニーっぽい!  楽しかった〜〜〜(っと思う事に☆)

超〜〜〜デカイ 砂に埋まった銅像

立派な作りもの〜〜〜!= ニセモノ〜♪

でも、

なかなか、芸術的!(っと感動する事に〜☆)

長安(西安)の昔話がテーマのアトラクション

コレマタ 待ち時間 無し!!!

スゲ〜〜〜〜ッ!

スゲ〜〜〜〜ッ!

っと、感動して・・・みる

もはや  病的 な 状態 の ワタシ ・・・(;O;)

ん〜〜〜

実は、このアトラクションは チベットの山を汽車で走るという

ビッグサンダーマウンテン風なのです!

でも、しか〜し!

待ち時間 無〜〜〜〜〜〜し!

乗る乗るゥ〜〜〜!

キャッホ〜〜〜〜〜〜ッ!!!イエ〜〜〜〜〜イ!\(^o^)/
    (もう、あまりにマイナス感動が多すぎ、少々、ネジが外れて、異常な状態なワタシ)

おおっ!こっちには長島スパーランド的なハイテク遊具がぁ〜!!!

え?

なに?

稼働していない???

うんうん、ある程度、客が集まったら動かす?

一人じゃ〜ダメ???

「ダメ!!!」

キャッホ〜〜〜〜〜ッ!!!(異常な精神状態)

西安好きな方には

タ・マ・ラ・ナ・イ

芸術作品!?

キャホ〜〜〜ツ!
    (もお エエちゅうねん!)

レンタル電気バイク

なになに、

保証金300元≒6000円

「1時間使用の時は220元返します」って?

乗る乗る〜〜〜♪

きゃほ〜〜〜!(少し変化)
    (有料★80元≒1600円・・・高い事に気付かない少々変なテンションのワタシ)

「レンタル電気バイク」でGO!GO〜〜〜〜〜!

人がいなくても

GO!GO〜〜〜〜〜!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

こんなに広大な!

全〜然並ばずに行ける!

素晴らしき 夢の王国!

ね!

ホント、ヨカッタでしょ〜〜〜♪

ばんざ〜〜〜い!  ばんざ〜〜〜い!\(^o^)/

また来るからね〜〜〜♪(マ、マジかッ!!!(>_<))

さあさあ〜〜皆さん!いかがですか?

海に近い!という点ではまさに中国のTDL!  USJ!

行くなら、今です!

年間来客数600万人、アモイの外来客収入25億元の増収と言う、それこそ夢のような金額を見込んでいる、まさ〜に夢見る一党独裁王国〜♪

【アモイ方特梦幻王国】

早く行かないと なくなっちゃうかもよ〜〜〜♪(猛爆)

場所:同安区同?2路站付近?

• みなみさん 2015/05/10 15:52:08
    こんなんやったのね・・・
    ご無沙汰しております。みなみです。

泉州行くとき見えましたよ〜。

想像通り?でした〜。

でも、おもしろかった旅行記♪

またお邪魔します。

みなみ

多良

多良さん からの返信 2015/05/14 09:55:57
    RE: こんなんやったのね・・・
    > ご無沙汰しております。みなみです。
    > 泉州行くとき見えましたよ〜。
    > 想像通り?でした〜。
    > でも、おもしろかった旅行記♪
    > またお邪魔します。
    > みなみ

みなみさ〜ん、コメントありがとうございました。

最近、この地方、リゾート開発が進んでいまして、大きなホテルなども海岸側に建設中ですね〜^^。

悲しい事に、ここまで外国人が来てくれるかどうかは別にして(苦)

日本とアモイ、昔から(租界時代)なんだか深い関係のようですね。

北京や上海も面白いですが、ココにはもう一つなんだかアヤシイ関係があるような気がしてなりません(^_^;)

ではでは〜〜〜

• ふわっくまさん 2015/04/27 12:30:25
    待ち時間 無し!でしたか〜
    多良さん こんにちは。
    またまた楽しく、旅行記を拝見しました。

まぼろしの王国では・・
    * 3D!→ディズニーっぽい→楽しかった〜
    * 砂に埋まったニセモノの銅像→芸術的〜〜
    と、かなり前向きに過ごされた模様で・・・

高額レンタル電気バイクで、テーマパーク内をGo Go スィースィーって、日本では考えられないことですね(笑)
          ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2015/04/27 13:41:37
    RE: 待ち時間 無し!でしたか〜
    ハイ!

待ち時間 無し!でした〜♪

ランララ〜〜ン♪

VIP待遇な感じでした〜\(^o^)/

イエ〜〜〜ッ!ヤッホ〜〜〜♪

連続で乗っちゃいました〜〜〜ワハハハハハハ〜〜〜\(^o^)/

楽しかったで〜〜〜〜〜す\(^o^)/

ガハハハハハハハハハ〜〜〜☆

・・・・

多良
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/04/26 00:13:45
    多良さん おはようございます!
    それにしても・・・
    拡張ですか? ありえな〜い展開にびっくりです。
    チビまる子風の たらり〜んと顔に三本くらい波線が
    入るあの感じです。

友達にもリンクを貼って読ませています。
    面白すぎ!&興味津々。本土には香港からちょろっと
    ”しんせん”に電車で入っただけなので多良さんのように
    奥深くへは行ったことがないのです(笑)

出来上がったら(多良さんの情報網にもびっくりです!)
    是非続編をお願いします。

追伸
    ご丁寧にご連絡ありがとうございました。
    お蔭様で知らぬ間に1年が経っていました!
    びっくりです!
    これからも よろしくお願いいたします。

多良

多良さん からの返信 2015/04/26 19:39:15
    RE: 多良さん おはようございます!
    わざわざ、ご挨拶、ありがとうございます<(_ _)>

もう、一年経ちましたね〜♪

これからも、どうぞよろしくお願いいたします!

で、

ラスベガス、また行きたいです!

スロットで億万長者になりたい   多良

• Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/04/25 14:05:22
    多良さん こんばんは
    かなりラビリンス的な遊園地をご堪能なさったようで
    今回も前編後編 楽しく拝見させていただきました。

あの保証金を取る乗り物?レンタル電気バイク。。。
    ここでは”電動車いす”と言う乗り物です。
    スーパー ホテルなど どこででも乗れます(笑)

それにしても。。。広いラビリンスですね〜。
    アメリカ人はぜ〜ったい行かないでしょう。
    歩きませんから。。。(人のことは言えませんが 汗)

では 次回の探検記を楽しみにしています!

多良

多良さん からの返信 2015/04/25 15:04:15
    RE: 多良さん こんばんは
    Vegas Mamaさ〜ん、コメントありがとうございました〜\(~o~)/

マジで、人少ない上に、ホント、だだっ広いんですから困っちゃいました〜(汗)

しか〜し!

何を考えているのか?

すぐ隣の広大な空き地でテーマパークの拡張工事が進んでいました(@_@;)

完成すると、ぬゎ〜んと!今の倍くらいの規模になるそうです!

多分、状況的に、共産党機関がしっかりからんでの開発(成功を約束されている)とは思いますが、

例えそうであっても、ワタシには理解に苦しむテーマパークでした(^_^;)

但し、設備は悔しいですが、抜群でした。

動けば、ディズニー並みか、新しいので、それ以上のアトラクションもありました。

全部完成時、もう一度、再調査も「アリ」かなっと思っています(汗)

その時は、あの携帯いじくり回し、私語だらけのー中国人にマナーは無いのかよっ!って話のー従業員教育が、何処まで欧米化されているかが調査課題となるでしょうね〜(^_^;)

• みっちゃんさん 2015/04/25 07:16:36
    おはようございます・・。
     まるで、下町のぼったくりバーですね・・・(^^;

ある程度予想はしてましたが・・。(苦笑)

一言言わせて下さい・・。
    『お疲れ様でした・・。』

みっちゃんm^^m

多良

多良さん からの返信 2015/04/25 10:09:36
    下町のぼったくりバー
    みっちゃんさ〜ん^^

コメントありがとうございます!\(~o~)/

おっしゃる通り、

テーマランドがいくら立派でも、観光客が居ないことには話になりませんね〜♪

経営母体がお上の中国じゃ〜必死感は全くなく、まさに「仏造って魂入れず」でした。

食レポ風に言うなら、

テーマパークの「アウシュビッツ」や〜〜〜!!!

でした(^_^;)

テーマパークの拡張工事が進んでいました。

完成すると、今の倍くらいの規模になりそうです。

その時、もう一度、再調査も「アリ」かなっと思っています(汗)

多良さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る