島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のしまね観光 今日は何をしようか?<br />時間が余ったので 松江で船の乗船してから境港経由できたろう列車に乗って空港まで行こうかな?<br />

エンジョイ島根 おわり

2015/04/15 - 2015/04/18

flower

flowerさん

3泊4日のしまね観光 今日は何をしようか?

JALグループ

最終日はホテルで朝食

和食です。
    朝はご飯とお味噌汁!って方には良いですね。

私はこっち派!
    モーニングコーヒーは欠かせません。

くるりんバスで堀川めぐりへ
    パーフェクトパスでちょっとお値引 嬉しい

10人程乗せて出発!!
    この堀川めぐり年中乗れるそうです 四季折々を楽しんで欲しいと船頭さん。
    冬はコタツが設置されるとか。

そして闇のトンネルも身をひくーくして通ります。4か所
    船頭さんの唄や闇のトンネル場所によって見える景色が変わり、これが結構楽しめました。 おすすめです。

約50分だったかな?
    松山城の周りをぐるっと一回り
    こーんな幻想的な場所もありましたよ

資料館の中に全部お砂糖でできたお飾り
    見事でしょ〜

お腹がす来ましたが列車の時間迄30分しかありません 駅前の回転ずし屋さんに入ってみました。

生鯖 北海道で生鯖よりしめ鯖が多いので嬉しいな

桜鯛とマグロ

慌てて食べたので写真を取り損ねも多いです

うに 2巻分の大きさで食べるの大変そう 苦いです。

このたび2回目のきたろう列車

14時19分発

目玉おやじ

15分ほどで米子空港

駅からの連絡通路

米子空港

鬼太郎のお出迎え
    まだ時間があると思ってカフェに入ったものの!こんな時間?
    ゆっくり空港内も見れぬまま飛び立ちました。

神戸滞在4日 土日を挟んだので人ごみは避けたかったのですがせっかく来たのだからと三宮へ。人の流れに付いて行き 普段いかないようなところへ行ってみました。 新しいショッピングロード発見 次回も週末出かけてみよ!
    またまた 大好きな赤福購入 無事帰宅しました。 約1週間留守にした我が家、なんと真黒な顔の娘が帰ってきました。 テニス部に入り日焼け止めも塗らず張り切っております。