島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根観光も3日目 予定も順調にこなし今日は午前中郊外の八重垣神社へ午後からお兄ちゃんを叩き起こし米子へ行きます。

エンジョイ島根 3日目 お財布がなーい!

2015/04/15 - 2015/04/18

flowerさん

JALグループ

朝の宍道湖 キラキラきら〜
    シジミ採りをしているボートが数隻。
    ?・・・??お財布が無い、ない、ナイ汗汗
    お兄ちゃんない、お財布!!!! 昨日最後に使ったのはコンビニ・・・落とした? なんで? 頭真っ白・・・・・・・・
    !あった
    何と金庫の中 温泉に行く際入れたのを忘れていた・・人騒がせなわ・た・し

寝坊助のお兄ちゃんをホテルに残し
    駅のパン屋さんで朝食
    私パン大好きで 正直この数日辛かった=
    美味しい塩パンとコーヒー、コーンスープ 温かい飲み物が無性に取りたかったのですぅ。

ではここから20分ほどの八重垣神社へ縁結び神社パート3!

帰りのバス時間をチェック

現在9時過ぎ すでにお一人いらっしゃいました。

透かし文字が気になります。

ここから鏡の池まで徒歩3分

わくわくします

見えてきましたよ

こちらが鏡の池

そっとコインをのせて 約5分 沈みました。

こちらでもパンパン!お祈りいたしました。
    一体この度で何度お祈りしたことか・・・

ここでお祈り紙を購入100円

松江に戻り 昨日見落とした場所へ
    ここピンクのポストWw
    そしてくるりんバス松江をで1周 見ているだけでも楽しい私。

12時15分のバスで米子の境港へ
    おやつにとち餅購入 柔らかくてとちの香りが何とも言えません美味

ここはそうです 境港駅
    水木しげるロードが目的地!

好奇心旺盛の私 乗りますよ〜

駅もゲゲゲ〜

列車の時間をチェックし早速 水木しげるロードへ

至る所にゲゲゲ〜

お酒もゲゲゲになちゃう
    でも可愛い

デンワBOXも

水道の蓋?も

キャッシュコーナーも

そして和菓子だってゲゲゲ〜
    これ普通に美味しいから笑っちゃう

岡山から修学旅行らしく 一気に賑わい

記念館も混雑

絵の描けるところはゲゲゲ〜

チケットブース

お兄ちゃんパスだそうで
    一人で入場

子供のころ見ましたよ あの音楽独特ですよね

灯篭だってゲゲゲ〜

ウォーリーを探せではないですが
    ここに板もめんと目玉おやじが隠れていますよ さー分かりますか?

こっこでーす ここココ〜

笑ってしまうほど貫禄です

鬼太郎ラテを飲みに妖怪楽園へ

ベンチも可愛い!

鉄砲遊びもあります

お土産もたくさん 巨大がらポンでお兄さん方 目玉おやじのバルーンを当てていましたWw 持って帰るんだろうね。4

サインも沢山

目玉おやじラテ
    ミーハー母でごめんなさい。

振り向くとちょっと可愛い鬼太郎
    後を付けられていてオジサンに教えてもらった〜
    皆さん年齢関係なく楽しんでいましたよ〜

ポストが沢山
    5年後に届くポストもあったよ

パンも食べてみたかったけど・・食べたいお味が無かった

公園も目玉おやじ街灯

駅に戻ってきました

列車の時間
    ねこ娘です

車内もねこ娘
    ピンクは可愛いです

途中から学生さんが大勢乗車してきました。
    毎日のことだと感動もなくなるんでしょうね〜

反対路線に 鬼太郎列車

パシリ!

境港から米子まで約小一時間
    現在17時 楽しいことが終わってどっと疲れた私・・・
    普通列車を待つ元気がなく特急に乗ってしまったWw

車内で特急券購入
    この時初めて交通切符購入
    この3日間パーフェクトパスで済んでいました。

歩く元気もなくWw
    駅でうどんが食べたいお兄ちゃん・・・
    高松で美味しいうどん食べてきたばっかりなのに今うどん?

おやつに島根で老舗の彩運堂さんで購入
    美味しいです。
    今日も充実!明日は神戸へ向かいます。

• 多良さん 2015/04/24 11:16:58
    ヨカッタですね〜〜〜\(^o^)/
    『お財布がなーい!』

に、驚いて、来ちゃいました〜(爆)

flower

flowerさん からの返信 2015/04/25 09:13:06
    初めて
    多良さんこんにちは
    お恥ずかしい話・・記憶力が薄れてきてます。笑
    気は若いつもりなんですが歳には勝てませんね!
    コメント有り難うございます!

flower

flowerさん からの返信 2015/04/25 09:13:58
    初めて
    多良さんこんにちは
    お恥ずかしい話・・記憶力が薄れてきてます。笑
    気は若いつもりなんですが歳には勝てませんね!
    コメント有り難うございます!

flowerさんのトラベラーページ