三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の通うジムで、有志が集まってClub in Club としてウオーキングクラブを結成しています。2ケ月に一回程度で、近郊のウオーキングをしていますが「城ケ島」ウオークを紹介します。<br /><br />ウオーキンングクラブの、2014年5月のウオーキングは「5月の海浜を散歩しよう!城ケ島」です。5月13日(土)あざみ野駅に集合し、横浜市営地下鉄、京浜急行、京急バスを乗り継ぎ「城ケ島」に行きました。<br />城ケ島は三浦半島の最南端の相模湾に突き出た緑の島です。島の東半分は「神奈川県立城ケ島公園」になっていて、園内の周りの岩礁や、展望台から360度の大パノラマを楽しむことが出来ます。また北原白秋作詞の「城ケ島の雨」が有名です。<br /><br />写真は第二展望台から見た、灯台のある安房崎です。

ウオーキング 城ヶ島

2014/05/13 - 2014/05/13

元カニ族さん

写真は第二展望台から見た、灯台のある安房崎です。

その他
私鉄 徒歩

• PHOPHOCHANGさん 2015/04/24 13:24:47
    知らなかった城ヶ島
    いつも楽しく拝見させていただいております。
    自分も城ヶ島へは何度か足を運んでいますが、トップの写真の場所は全く記憶に有りません。
    と言うか、あれが城ヶ島とは思いもよらず。また出かけてみたくなりました。

独りも気楽で良いですが、ご一緒出来るお仲間がいらっしゃるのは羨ましい限りです。

元カニ族

元カニ族さん からの返信 2015/04/24 20:16:52
    RE: 知らなかった城ヶ島
    PHOPHOCHANGさま

城ケ島のトップの写真は第二展望台から見た景色です。

退職後ジムに通っている男性は、黙々とマシーンをやっている人が多いですね。また女性に混じってスタジオでグループレッスンに参加する人も少ないです。

私は今ジムでは、スタジオで女性にまじってヨガとパワーヨガをもう10年やっています。また旅行記のようにウオーキングクラブの世話役をしながら、皆さんと交流を深めています。

また、こうしてネットで交流できるのも楽しいですね。

これからも、よろしくお願いします。

元カニ族さんのトラベラーページ