和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日で和倉温泉「加賀屋」へ行ってきました。<br />

2015年3月 和倉温泉「加賀屋」の旅

2015/03/21 - 2015/03/21

mayu-mako

mayu-makoさん

結婚記念日で和倉温泉「加賀屋」へ行ってきました。

JTB

北陸自動車道から なぎさドライブウェイを走り和倉温泉に向かいます。

VISAの会報誌でみつけたお寿司屋さん。

立派なお屋敷風の建物で 入るのを躊躇します。
    入口に「うちはお寿司屋さんです・・・。」とお店の説明が書いてありました。

玄関で靴をぬぎます。

奥に通されてまたまたびっくり!
    大きなガラスの外はお庭が、長いカウンターの席へ案内されました。
    まるでホテルの中のような内装です。

加賀屋の場所を確認して 近所をふらふら〜。
    廻りは大きな旅館が、沢山ありました。

加賀屋のすぐ前にある 辻口カフェへ
    ここだけしかないオリジナルロールケーキとブリュレをオーダー。

左側の仲居さん軍団。
    ちょっとびっくり!うちの相方は並んでいる仲居さんを見て
    誰がくるの???だって。

フロンントはいつも行くシティーホテルのようなスマートな対応。
    (人が多いので翌日撮影)

お琴の生演奏があるのですが、人が多くて聞こえにくい。残念。

お土産屋さんを通って客室へ。

能登客殿6階 604号室

床の間のお花

和室12畳だったような?

奥には堀コタツが用意され ちゃんと電気が入れてあり
    温かかった。

お風呂もりますが こちらは温泉ではないそうです。
    温泉成分が濃い為 水道管が詰まるとか。
    ※一部の客室には温泉が引いてあるそうです。

アメニティーは普通。

化粧水などは フルボトルが置いてあります。

夕食はお部屋で 仲居さんが持ってきてくれます。

グループ客は宴会場だそうです。

こちらは 記念日のサービス。