和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の能登半島の旅です。<br />和倉温泉ではホテル、輪島では民宿に泊まって来ました。<br />美湾荘に泊まりました。館内はとても清潔で<br />大浴場はとても気持ち良くゆっくりできました。<br />輪島の民宿は、深三にお世話になりました。<br />4組限定の宿で、他に2組いらしたようですが、<br />食事もお風呂も、顔を合わせることなく過ごせました。<br />お料理が、とって美味しく綺麗に盛り付けされていて<br />大満足です。

夫婦旅行 その1、 和倉温泉から輪島へ

2017/04/17 - 2017/04/19

papaiya

papaiyaさん

初の能登半島の旅です。
和倉温泉ではホテル、輪島では民宿に泊まって来ました。
美湾荘に泊まりました。館内はとても清潔で
大浴場はとても気持ち良くゆっくりできました。
輪島の民宿は、深三にお世話になりました。
4組限定の宿で、他に2組いらしたようですが、
食事もお風呂も、顔を合わせることなく過ごせました。
お料理が、とって美味しく綺麗に盛り付けされていて
大満足です。

七尾城址

能登鹿島駅、別名さくら駅と言うそうです。
    ホームと駅駅舎の周りは桜が満開でとてもきれい。
    電車に乗らなくても、満開の桜に包まれたホームに
    自由に立ち入る事が出来ます。

東尋坊に寄りました。
    平日で観光客の姿もまばら。
    日本海の荒波は、いくら見ていても飽きません。