シャモニ・モン・ブラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行社のツアーで、ビジネスクラス利用のツアーを選びました。<br />母がどうしても行きたいということで、親孝行を兼ねての初スイス、<br />初ビジネスクラスの旅です。<br />4大峰(ピッツベルニナ・マッターホルン・モンブラン・ユングフラウ)<br />と5つ星ホテル「ヴィクトリアユングフラウグランドホテル&スパ」<br />に宿泊できる!が売りのツアーです。

夢のスイス旅行_5

2012/09/13 - 2012/09/20

Kuri

Kuriさん

初ビジネスクラスの旅です。
に宿泊できる!が売りのツアーです。

2.5
2.0
鉄道 観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

本日は5日目天気も上々。
    バスの待っているティッシュまでシャトル列車で移動します。

ティッシュ駅、ここから先ツェルマット方向は電気自動車しか乗り入れできません。

本日はフランスのシャモニーへ移動します。

また今までとは違った風景です。

シャモニーの街。
    モンブラン初登頂者のジャック・バルマとミッシェル=ガブリエル・パッカールの像

エギーユ・デュ・ミディ展望台に登るロープウェイ乗り場

急峻な山の上に展望台があります。

こんな山に気軽に登れる事が凄い!

グランド・ジョラス、6つの頂のある山です。

エギーユ・デュ・ミディ展望台は3777mにあります。
    下を見れば足がすくむような急峻な崖です。

登山者が見えました。

眼下にシャモニーの街が広がります。

カラスの仲間らしいのですが、人がよっても逃げません。

空が近く感じます。

急峻な山が続きます。

バスで移動し、本日の宿泊地インターラーケンへ到着です。
    5つ星ホテル「ヴィクトリアユングフラウグランドホテル&スパ」の正面玄関から望めるユングフラウです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 517円/日~

スイスの料金プランを見る