カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候に恵まれほぼ毎日ハイキングを楽しみました。氷河を抱いた山々、静かなトレイル、暑くもなく、乾燥していて、汗をかいてもべとつかず快適でした。高山植物の花々が咲き乱れ、多くの動物たちのも出会いました。

カナディアンロッキー  ハイキングの旅

2010/07/15 - 2010/07/24

mito

mitoさん

レンタカー 徒歩
デルタ航空

ワシントン州も旅行するので、シアトル空港に着陸しました。レンタルカーでカナディアン・ロッキーに向かい、Kootenary国立公園に入りました。Marble渓谷の散歩がこのハイキング旅行の始まりです。数年前に山火事があったとのことで、イガグリ頭の山々が痛々しかったです。

でも、リスなど、たくましく生きていました。

バンフのYWCAに泊り、翌日はHealy Passsへ往復18.5km、標高差700mのハイキングに出かけました。まだ時差も取れていませんでしたが、この景色に、すっかり元気になりました。

カタクリの花の群生です

黄色いカタクリの花です。日本のカタクリの花は普通紫ですね。

峠近くになると、雪をいただいた山が真近になります。

花もますます綺麗に多様になります

モルモットも出てきて草の根っ子をあさっています

大きな角を持った山羊の集団も現れました

レイクルイーズに移動してまたハイキングです

「大きな蜂の巣」と名づけられた山に登りました

氷河を展望しながらさらに北上します

リスも頻繁にでむかえてくれます

ジャスパーでは別荘を借りました

ゆったりと過ごせます

Opall Hillに出かけました

私のイニシャル(YS)入りの山です

ヒグマに注意とありましたが幸い合わずに済みました。
    大きな雄鹿エルクに出会いびっくりです

お母さんと子供もいました

Whistlesにロープウエイで登りました
    朝10時半までに到着すると、展望のいいレストランで無料の食事を頂けます

多くの観光客がきます

さらに2時間程歩くと展望も開け

ライチョウさんにも会えます

カナデキアン・ロッキーは河や滝も綺麗です

ゆったりとした大地を感じます

天候が少し崩れても、いいことがあります

エンジェルの羽のような形をした氷河の末端です

Robson

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る