大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーは最後の予定地 大阪城へ<br /><br /> やく一時間の自由行動 お城へ行く人 桜の咲く 西の丸庭園へ行く人<br /><br /> 皆さん お城へ向かうようです 私たちは 西の丸の庭園へ<br /><br />大阪城パークセンター<br />http://www.osakacastle.net/park/

桜の大阪城

2015/04/04 - 2015/04/04

義臣

義臣さん

ツアーは最後の予定地 大阪城へ

皆さん お城へ向かうようです 私たちは 西の丸の庭園へ

大阪城パークセンター

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

駐車場は大混雑 バスは路上で皆さんを降ろして

観光終わった頃には 駐車場でまっている事に

少し遠くなるけど これも仕方がない

帰りの新幹線の時間もあるので。

曇り空で、、

花の色が鈍く写る。

外堀に映える桜花

午後 3時半 過ぎ。。 曇り。。

4時半 集合。

玉造口から 入城。。

此処で 城内班と 西の丸庭園班に分かれる

一時間では 双方の観光は無理でしょう

私たち夫婦は西の丸庭園班 と 言っても

どうも 私たちだけの様で

城内図を

水の無い 内堀を

西の丸庭園に 頂いた地図を頼りに、、

失敗、、大手門へ来てしまいました、

戻れば、、なーんだ 立派な標識があったのに

時間が気になり 焦ってる。

個人負担の入場券

桜見物が目的のツアー

目的通りに 桜の花を見ながら

大阪城を眺める

かっこいい、、

まさか コンクリート造りでエレベータがあるとは見えない

展望は最高、、

桜花に包まれて

内堀でもこの辺りは水がありました。

ズームいっぱいにして 天守閣を写す。

水があるのが 景色に成りますね。

大学OBのお花見会

若く 元気、、青春時代謳歌。

折鶴に跨ってる。。

乗馬。。桜花 大阪城。

そろそろ時間も気になって

庭園の出口へ。。

まだ まだ、、盛り の桜の花

皆さんもお帰り

ライトアップもあるでしょ

大変な所でお花見です

見晴らしも良いだろうな。

添乗員さん 心配そうに、角に立って、

皆さんにバスの位置を教えてる

本当に若いのに気が付く添乗員さんです、

感謝

新大阪駅から新幹線 東京へ

桜の花満開の 京都 姫路 大阪でした。

事故もなく、、良い思いでも出来ました

土産話も、、いろいろと

京都 姫路 大坂と長々と旅記を見て頂いて

有難う ございました

訂正 桜を尋ねる旅は 4月2日より4日です、

終わり

まだ 奈良旅もあります ひたち海浜公園のチューリップもあります。

順に作成して行きたいと思います

関西 お花見ツアー3日間 終わり

• 参考<br /><br />昭和57年4月1日<br /><br />    写す 大阪城

参考

昭和57年4月1日