グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母のストレス発散にと企画したグアム旅行。<br /><br />午前中は海でシュノーケリング、午後は観光にショッピングを満喫しました。<br />少し心配していたアメリカンなお料理も喜んで食べてくれたので、ひと安心でもありました。<br /><br />③は帰国日編です。<br />

母おば娘四人のグアム旅 2015春③

2015/04/01 - 2015/04/04

cherie

cherieさん

母のストレス発散にと企画したグアム旅行。

③は帰国日編です。

グアム最終日。
    前日のヨガのせいか、筋肉痛…(>_<)

最後まで海を満喫すべく、
    早めに朝食を済ませてビーチに向かいます。

朝8時半ごろ。
    一番乗りでした。

今日もキレイな海。

少し水は冷たいけれど、ひるまず海に入りましょうか。

母とおば、シュノーケリング満喫中。

母はおなかをすかせたおさかなにくいつかれ、
    手の甲から血を流していました。
    それでも海に入ります。

おばも楽しく遊んでいますが、シュノーケリング初体験、自称カナヅチだったのです。

チェックアウトの準備があるので、部屋に引き上げます。
    また来るからね。

チェックアウト後、バスで再びマイクロネシアモールへ。
    二ッコーからは近くて便利です。

フードコートで、私念願のタコベル。

ちなみにおばは沖縄でタコライスを注文し、
    「タコが入っていない」と真面目に怒った人。

焼きたてプレッツェル♪

私、カップを握りしめすぎです(笑)

• パンダエクスプレスで、オレンジチキンとビーフ&amp;ブロッコリー。<br />焼き飯と焼きそばのハーフ&amp;ハーフで食いしん坊のおばも大満足。

パンダエクスプレスで、オレンジチキンとビーフ&ブロッコリー。
    焼き飯と焼きそばのハーフ&ハーフで食いしん坊のおばも大満足。

腹ごなしに、ペイレスでお買いもの。

お野菜の色が鮮やかですね。

おばの強いリクエストで、ドーナッツをゲット。半分こします。
    腹ごなしに寄ったはずなのに…

コールドストーンで巨大なカップアイスをいただきます。
    いいかげんおなかいっぱい…でも食べちゃうのです。

バスでホテルに戻って、お迎えを待ちます。
    一組乗り遅れたみたい。大丈夫だったのかしら…

さよなら二ッコー、お世話になりました。
    家族連れにはやさしいホテルでした。

グアムの空港まではホントにすぐ。
    あー、楽しい時間は過ぎるのが早いなあ。

空港の職員さんたちはみなさん朗らかで、冗談を言ったりして楽しい気分にさせてくれました。

ありがとう、また来るからね。

機内食はチキンか焼きそば。
    焼きそばというより、焼きビーフンだったような。

食後、博士と彼女のセオリーをしっかり見ていたら、あっという間に関空着でした。

お疲れさま!
    またみんなで一緒に旅行しようね(^^)

拙い旅行記を最後まで読んでくださり、ありがとうございました☆

• fuzzさん 2015/10/06 14:25:28
    グアム♪
    cherieさん、こんにちは。

グアム旅行記にお邪魔しております。

全員女性の四人でグアム。仲良しなのですね。

私も母と年に一度旅行をしますが、母の姉妹も誘ってグアムに行ってみたいです。

グアムなら案内が少しは出来るので(#^.^#)

同じグアムへ旅行するにも、本当に人それぞれなのですね。

過ごし方、食事、グアムは広くもないのに、ナカナカかぶらないですね。

なので、参考になりました。

私も何度かグアムへ行っています。

できれば2年に一度は行きたいですね(*^▽^*)

fuzz

cherieさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る