グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60代後半の母の気分転換を目的に、<br />南国グアムに行ってきました。<br /><br />幸い晴天にも恵まれ、<br />毎日午前中はシュノーケリング三昧(主に母が)。<br /><br />平均年齢60越えの珍道中。<br />少しでもご参考いただけるとうれしいです。<br /><br />3日めは午前中シュノーケリング、午後はショッピングを楽しみました。<br />

母おば娘四人のグアム旅 2015春②

2015/04/01 - 2015/04/04

cherie

cherieさん

60代後半の母の気分転換を目的に、
南国グアムに行ってきました。

幸い晴天にも恵まれ、
毎日午前中はシュノーケリング三昧(主に母が)。

平均年齢60越えの珍道中。
少しでもご参考いただけるとうれしいです。

3日めは、6時起き。
    6時半から1時間、ヨガを楽しんで来ました。

明るくなっていく空を眺めながら、いい汗かきましたよ♪

ラウンジでの朝食後、今日もビーチに向かうべく、準備。

雲の下、ちょっぴり虹が見えました。
    …うっすらうつっているんですが、わかります?
    またグアムに来れるといいな。

ラッシュガードとレギンスで頭から足首までガードし、シュノーケリングに興じる母とおば。

突然のスコール。
    慌てて海から上がる人たち。
    それでも母は気にせずシュノーケリング中。

さて、私も海に入りましょうか。

あいにくの引き潮ですが。

遠浅の海。
    白い波が見えるあたりまで、膝下くらいの深さです。
    シュノーケリングの際は、気を付けないと、おなかが底に当たります(笑)

ずっとここでボーッとしていたい…
    と思いつつも、空腹には勝てません。
    着替えてお昼ごはんを食べに行くことに。

今日のランチはT.G.I.フライデーズヘ。

アメリカっぽい店内。

バドワイザーとソーダ。
    このソーダは一杯だけお代わり可でした。
    おなかいっぱいで、できなかったけど。

4人でハンバーガーとリブ、サラダをシェア。

昼食後、DFSとザ・プラザでお土産探し。
    円安が悲しい…(>_<)

JPスーパーストア、パシフィックプレイスのABCでもお土産を探してから、バスにてホテルに戻ります。

ラウンジで焼酎三昧のおばを残して、ビーチまでお散歩に。

ホテルのお庭はお花でいっぱい。
    ハイビスカスもキレイでした。

夕焼けには少し早いかな。
    でもこの時間も結構好きだったりします。

キラキラだ〜(^o^)

再びラウンジから。
    ずいぶん日が沈んできました。
    お部屋に戻って、ラナイから夕焼けを見ることにします。

ラナイから夕焼けを眺めます。
    ああ、贅沢な時間。

廊下からは東の空にお月さまが見えました。

今日の晩ごはんは桃季にてアラカルト。
    前菜とエビチリ、酢豚、青椒肉絲、点心でおなかいっぱいに。

小さい方のお皿でも、(おばさん)4人で分けるには十分でしたよ。

窓の外は夜景がキレイに見えました。
    日没にあわせて予約して、ここから夕日を楽しむのもいいですね。

食後、ラウンジで一服。
    紅茶をいただきました。

お土産のアロハ。
    シャツは夫に、ワンピは私に(笑)

ホテルのショップのレジにて。
    これ、助かりました。

③に続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る