熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA DIA/ダイヤ 修行第七弾!?は、九州営業部から急遽ヘルプ依頼が入ると言う大変嬉しい修行?となりました。<br />もちろん、プレミアムクラスで御搭乗です(笑)。

ANA DIA/ダイヤ 修行第七弾! 熊本に初上陸Part1、、、 出張も修行カウントで良いのかっ?

2015/04/20 - 2015/04/20

こぶぞう

こぶぞうさん

もちろん、プレミアムクラスで御搭乗です(笑)。

ANAグループ

羽田空港です。
    アシアナ着陸失敗事件で、広島行きは全便欠航でした・・・。

羽田のカウンターさんとお話ししたくなかったので、自動チェックインカウンターを使います。

あっ明るい!

これから商談なのでレッドアイでは無く、ただのトマトジュースを頂きます。

今回で第七弾?となる修行は嬉しい出張です。述べ4回は熊本に行けそうです。

全く気の利かない、ベタ過ぎる東京土産を購入・・・。

プレミアムクラスのお食事です。

カレー味のスープでした。

軽食です。

メニューはこんな感じです。

鹿児島県産(笑)六白黒豚ロースかつ定食(税込1674円)を頂きます!

きました!
    至ってフツーのトンカツかと思いきや・・・激ウマです。
    肉汁たっぷりのあっさりロースカツをまずはお塩で頂きます。

直行、、、と思ったら、
    後輩が「超お勧めのトンカツ屋があるので行きませんか?」とのことでトンカツ屋『勝烈亭』さんに・・・。

熊本空港ちっちゃいなぁ〜

空港ではくまもんくんがお出迎え♪
    近くにYS−11展示場があるので行きたいのですが、、、出張なので御客様へ直行です。

何が美味しいんでしょうね?
    あっと言う間に感触でした。
    肉、衣、御飯、全てが美味しかった〜

商談が終わり、熊本空港に逆戻りです。
    熊本城、YS−11展示場、、、行きたかったなぁ〜。

御客様から「今度は泊まりできてね〜」と有難いお言葉を頂いたので、
    しょうがないので次回は泊まりですかね?

18:20の飛行機を予約!

・・・・と思ったら、20:20でした・・・。

丁度、仕事も溜まっていたので便を繰り上げず、ラウンジでお仕事です。

僕の『サンクチュアリ』の機内でだけは仕事をしたくないので、
    PC&iPad&スマホ&ガラケを机に並べて一気に仕事をします。
    キーボードからケムリが出そうでした(笑)

流石に最終羽田便でしたのでラウンジはガラガラ。。。
    でも、熊本空港のラウンジは超狭かったです・・・。
    そして、寒かった・・・。

我がサンクチュアリに到着。

器が変わったプレミアムクラスのお弁当・・・帯が付きましたね!
    初期ロットではこの帯がついてなかったような気がします・・・。

プレミアムクラス全8席中、空席が3席もあります。
    もったいない・・・。

タケノコごはん。

最近、ハマリのペリエの焼酎割りを頂きます。

天下無敵の晴れ男!

羽田上陸っ・・・大雨です。

そんなこんなで、修行第七弾は終了です。
    第八~十弾迄は出張になりそうです・・・。

現在のプレミアムポイント:66,884ppt

③ギャラクシーフライト×2往復
     ④韓国×1往復
     ⑤沖縄×1往復
     ⑥石垣×1往復

あれっ? DIAが見えてきた?

• 夢追いパパ さん 2015/04/23 22:22:33
    こぶそう様
    出張お帰りなさい〜

熊本城残念でしたね

1度行ったことありますが素晴らしいお城でしたー

ギャラクシーフライト 2往復されるんですね〜

気になっていましたので、機内の様子など 是非 ブログで情報教えてください^_^

こぶぞうさんのトラベラーページ