シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登録先のメールにお得なシドニー行き。 <br /><br />少しゆっくり自分たちのペースで散策したいのとプレミアムエコノミーに興味があり、このプランに決定。<br /><br />デビューにつき、うだうだ基本情報になりますが、忘備録として残したいので・・・m(__)mヨロ。<br /><br />《JTB Web専用》(成田発)日本航空直行便プレミアムエコノミー席で行く!シドニー&lt;ゆとりのシート&空港ラウンジも使える!&gt;ラディソンブループラザ ホテル シドニー(部屋指定なし)5日間 往路送迎付き(サーチャージ、空港税込)1名ー<br />¥170860<br /><br />お土産からいってみます。<br /><br />

JALプレミアムエコノミーでシドニー☆デビュー(お土産編)①(Sydney)

2015/04/15 - 2015/04/19

Lucy4☆

Lucy4☆さん

登録先のメールにお得なシドニー行き。

《JTB Web専用》(成田発)日本航空直行便プレミアムエコノミー席で行く!シドニー<ゆとりのシート&空港ラウンジも使える!>ラディソンブループラザ ホテル シドニー(部屋指定なし)5日間 往路送迎付き(サーチャージ、空港税込)1名ー
¥170860

お土産からいってみます。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田空港の免税店。 JALショップで。

ロクシタンのトラベルセット¥4900からJALカード利用で10パーセント割引¥4410で購入。

手前、ジュリークはオーストラリアが本場ですが、日本の免税店かJALの機内販売のほうが安いとクチコミにあったので、1つお試しで成田で購入。

正解!! 購入したジュリークのピュアホワイティ スキンディクリームがセールしていて、¥5900→¥4130 これからJALカードで¥3717で購入。

m(__)mシドニー空港の方が(レート¥98として)結構、高かったです。 ハッキリした金額忘れてしまってm(__)m 多分、63ドル位だったよーな? 間違ってたらm(__)m

シドニー。

クチコミがよかった『UGGウィリアム ストリート ストア』でアグーのブーツ購入。

しかし、お店の人に聞いたら、これは日本のデパート等で販売されているアグーのブーツではないと言ってました。

日本で販売されているブランドのアグーはメイド イン チャイナだそうです。

この店ではメイド イン オーストラリアを扱っているそうです。

このアグーのブーツを購入した経緯は後ほどの旅行記で。

同上。

バックのUGGが型押し?になっています。

バックがチャックになっていて、折り返せばスマートカジュアルな服装にも履けると思い購入。

現金だと120ドル(税込)、クレジットカード利用だと130ドル(税込)というので現金で購入。

シンプルなデザインが多い店です。 それより、紳士ものがかなりお得でした。

メッチャ、クオリティの高いブーツを店のオヤジがお父さん(主人)に100ドルでどーよ?というので、慌てて、お父さん(主人)に履かせましたが、だんびろ甲高なお父さん(主人)にはキツかった(:_;)

フツーの人ならイケると思います。

でも、やっぱり、日本で流行っているアグーも履いてみたい。

こちらは真ん中のGがでかくなっていて、メイド イン チャイナ。

このアグーのバックにリボンが付いているやつを狙っていたが、結局またシンプルなやつにしてしまった・・・

QVBのグランド階?のアグー(UGG)で。

同上。

日本でよくあるやつ。 真ん中のGがデカいやつ。

セール30パーセント引きでで179ドル→125ドル(税込)で購入。

同じ店で300ドル以上購入すると空港でタックスが返金されるようだけど、金額に満たないのでスーツケースに入れて帰国便に。

同上。

楽天で¥17800で出てました。

なお、オーストラリアではクレジットカード利用のさいは手数料を加算されることがあるということですが、ここでクレジットカードを利用しましたが、加算されてませんでした(^^♪

シドニータワーの展望室でLucyお土産を物色中。

同上。

シドニータワーでマグネットと下のコアラのぬいぐるみ15ドルを購入。

クレジットカードを利用するつもりでいたが、何故か、高いところだから?か、クレジットカードの機械が反応せず、現金で購入。

この後、地上で利用したさいには問題なかったですね。

サーキュラー キー近くのコンビニでティムタム購入。

ティムタムは日本でどこでも売っているから、Newとかいうのをメインで買ってみました。

ココナツとピーナッツ味・・・  ど〜かな?

老舗ヘイグスのチョコレート。 高いけどオーストラリアで有名なチョコレートというので購入。

イースターもののチョコレートがセールしていて30パーセント〜50パーセント引きになってました。

今が買い時?

ここでもクレジットカードを利用しましたが、手数料は取られていませんでした。

同上。

イースターのパッケージに入っていた中身がこれ。

カワユイ〜〜〜♪

日本はイースターとか、まだポピュラーじゃないから、お土産にイイかも。

しかもお安く購入できるし。 中に入っているチョコレートも美味です。

同上。

パッケージのアップ。

シドニー空港で残った現金消化の為、購入。

デカいパッケージに3本入ってました。 29ドルだったかな?

大きさがわかるようにサランラップ置いてみました。

お、重い・・・

同上。

最近、ナッツリターン事件があってから、やたらマカデミア・ナッツが高くなり、あまり見かけない。

ファーストクラスで出ているとの報道で購買量がやたら増えたとか・・・

写真の上方ははオーストラリア産マカデミア・ナッツ。

ここのところ、Lucyはマカデミア・ナッツ禁断症状・・・

キレるとナッツリターンどころじゃないぞ〜〜〜!!

ちょと塩味、濃いめですが美味しく頂きました♪

上方ジュリークの化粧水(ローズ ウォーター バランシング ミスト)、シドニー空港で45ドル。 JAL機内販売¥3600。

エリザベスアーデンのマスカラ10ドル。 買う気はなかったが、レジに置いてあり、あまりの安さにジッと見ていたら、レジのお姉ちゃんが10ドルを連呼するので購入。

帰国便のJAL機内で買う予定であったが売り切れ???(/ω\)

これは成田空港で買うか、行きの機内で買ったほうが正解かも。

2016のシドニーのお土産編→( ゚д゚)ノ ヨロ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る