ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガスに2店舗ある LA産まれのピザ屋さんのSLS店に行ってきました。<br />知り合いに美味しいよ~と言われるままに 足を運びましたが<br />VEGAS姫 なんと!一枚一人で完食してしまいました! <br />アメリカのピザよりも薄くて (手に持ったとたん グニャっとしてしまう)<br />フォークとナイフが必要です!<br /><br />私は うちのアメリカ人2人がピザを頼んだので <br />アペタイザー的な物を頼みました。<br />カジノ内なので ビールもあります。<br /><br />面白いなーとおもったのは ”お水”。<br />他にはない お水も無料でもらえるとあっては 通うかな~(笑)<br />詳細は 写真で説明しますね~

800デグリー ナポリタン ピッツェリア SLS店  ~一言英会話つき~

2015/04/18 - 2015/04/18

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

知り合いに美味しいよ~と言われるままに 足を運びましたが
VEGAS姫 なんと!一枚一人で完食してしまいました!
フォークとナイフが必要です!

私は うちのアメリカ人2人がピザを頼んだので
アペタイザー的な物を頼みました。
カジノ内なので ビールもあります。

面白いなーとおもったのは ”お水”。
詳細は 写真で説明しますね~

とりあえず 紙のメニューを持って並ぶ!

サブウェイ方式の注文ですが
    メニューもトッピングもありすぎて・・・

その1
    好きなベース(ソース)を好きなピザ生地にのせる
    ベース(ソース)によって 値段が違う

その2
    最大の難関! ADD ONS!(トッピングのこと)
    お肉系 チーズ系 野菜系と全部併せて45種類の
    トッピングがあり 1トッピングにつき $1.50

後ろの壁には 一応お店のメニューもあります。
    これを頼んでも 十分に美味しいと思います。

ADD ON(トッピング)の種類の多さにびっくり!

うなるうなる(笑)
    ここで トッピングをハーフアンドハーフに頼んでいました。
    CAN YOU MAKE MY ADD ONS HALF AND HALF?
    ただし トッピングの値段は二つ乗せるため二倍になります。
    (サブレシートの写真を参照してください)

私のBURRATA(アペタイザー)を 作っているところ。

しっかりと釜焼きです。

ここで 支払いをします。デザートや飲み物類もここで
    頼みます。
    サブレシートに番号が書かれ その番号で呼ばれます。

向こう側が アメリカ組みのピザ。
    右のは ADD ONをハーフアンドハーフにしたようです。

手前が私のBURRATA(アペタイザー)で
    プロシュート(生ハム)とメロン $12
    モッツアレラチーズもついてきて このチーズが
    もう!もう!!もう!!! 美味でした。
    どこかで買えないかなぁ。
    中がトロふわ なのです。こんなの食べたことない!

生地の薄さがわかりますか?
    ここのは手で持つとグニャッとなる程薄いのです。

これは 料理の値段のみのサブレシート。
    ハーフアンドハーフのADD ONSを頼んだので
    値段はどうなってるのかと見てみたら しっかり
    2倍の料金になっています。(笑)
    ソーセージとペパロニで3ドル・・・

ジュースも入れると この値段。
    でも このクオリティーなら満足!
    ここは FAST FOOD。
    チップが基本いらないのでした〜!
    でもレジ横にある TIP JARに入れて来ました。
    多分5ドルくらい(私が入れたわけではないので
    見ていませんでしたが)でしょう。

ジェラートもありました。
    満腹で食べられませんでしたが。。。

これが 他では見たことのない面白いお水の選択。

VEGAS姫に お水を頼むと 何だか泡の水を入れてきて
    母 ”何コレ?”
    姫 ”スパークリングウォーター(ソーダ水)”
    母 ”ただなの?(母 一番のポイント)”
    姫 ”そうだと思うよ。だって お水の横にあったもん”
    で 姫写真を掲載します。たしかにそうだわ〜。
    機械が新しいと何でもできるのね〜

この コンディメントスペースに 持ち帰りようの箱も
    置いてあります。

これが 紙のメニュー

左上から 生地の種類 その下が BASE=ソースの種類
    右が ADD ONS(トッピング)
    上がお肉類 下がチーズ類

そして 左が野菜類。
    その下が BURRATA=アペタイザー
    右はサラダ。
    そのほかにSMALL BITESで
    ミートボールなどもあります。

現在LAに5店舗。ラスベガスに2店舗しかありません。
    来年には新宿にもオープンするそうです。

LAXでは 国際線ターミナル Tom Bradley International
    のTerminal. 1にもあると書いてあります。
    乗り換え時間に余裕があれば 是非!

基本のマルガリータとペパロニのトッピング。サイドでミートボールをオーダー。そして 無料のスパークリングウォーター

• Juniper Breezeさん 2015/04/21 10:24:03
    Las Vegasでもこんなpizzaが食べられるようになったんですね!
    Vegas Mamaさん、こんにちは! Las Vegasの最新情報、いつも楽しみに拝見させていただいています。

さて、pizza! 私がアメリカにいた頃は、Thin crustよりも分厚いPan Pizzaが主流で、私もそれを食べ慣れていたので大好きだったんですが、今は本場イタリアの薄いpizzaのほうが断然食べる機会が増えましたね! なので、Las Vegasでもこういうpizzaを食べることが出来るお店が出来て嬉しい! いつになるか分かりませんが、今度LVを訪れる時には絶対に行きたいです!

また最新情報を教えてくださいね。 では。

Juniper Breeze

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2015/04/26 14:21:58
    JBさん こんばんは!
    こちらに来る前に 来年新宿にできるそうなので
    そちらで食べることができますよ〜。

日本は狭いのに ほんとうに何でもあるなあと
    帰るたびに感心しています。

巨大企業ではないコーヒー店が出店して
    嬉しい限りです。ダウンタウンの方も色々できていて
    おしゃれに変身しつつあります。
    活気が戻るといいのですが。。。

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る