2013/01/20 - 2013/01/22
paraさん
2年程前の初めてのソウル旅行。近い国でありながら、行こうと思ったことがなかったのですが、友人と『何か美味しいものでも食べに旅行でも行くか』との話になり、とりあえず行ってみました。
結果、自分の口に合い、美味しいものが多くありました☆見るところはあまりないのですが、気軽に街をぶらぶら出来て、面白かったです。
- 友人
- 鉄道
大韓航空で羽田から出発。
機内食。いつもどおりの味です。
ホテルからの景色です。
なんとか門だったと思います(笑)
なんか皿が店の前につみあがってました。
市場。昼過ぎに行ったのですが、物凄い人で、歩くのも大変なくらいでした。
市場内の食堂に入ってみました。真ん中のキンパ(海苔巻)は、シンプルな味ながら、かなり美味しかったです。
チヂミ。こちらもシンプルですが、抜群に美味しかったです。
韓国語でした書いてないので、はっきりわかりませんが、スンドゥブチゲだと思います。これもまたご飯がすすむ味でした。
韓国人しかいないので入りづらかったのですが、美味しかったので、勇気を出して良かったです(笑) -
市場付近の街並み。
川の淵で、散歩できるようになっているので、フラッと歩いてみました。
デパート?のイルミネーション。結構派手でした。
夜のなんとか門。
駅の売店のカップケーキ。そこそこ美味しいです。
これ以外にも、街に屋台とかがでていたので、トッポギ等、食べ歩きをしました。 -
翌朝、ホテル近くのコーヒーショップで、軽く朝食をいただきました。
味は普通です。 -
一応、観光名所にも行ってみました。
京福宮。
広間。
遠くに山が見えましたが、雨でだいぶ霞んでました。
通路の雰囲気は良かったです。
良く見えなかったのですが、何かが並んでます。
池が凍ってます。
サムゲタンの有名店らしいです。ここで、ブランチ。
寒かったので、元々美味しいとは思いますが、より一層美味しく感じました。
夜は焼き肉。日本で食べられないレバ刺しもいただきました。
久しぶりのレバ刺しに感動しました。 -
朝は、おかゆ。あっさりしていて美味しかったです。
ソウルの街。
何の看板かわからなかったのですが、なんか気になったので。
日本とほぼ変わらないです。
ソウルタワー。近くまで行きませんでしたが、パワースポットらしいです。
南大門市場に行きました。
毛糸のグッズが山もりでした。
ちょっとつまめるようなものも売ってます。
コスチューム屋のようです。
アメ横みたいな感じのところです。
テープか何かのようです。
魚の干物っぽいもの。
韓国と言えば唐辛子。
昔の給食の器みたいな感じのものに、同じ料理がいっぱい入ってました。
この辺は服がいっぱいでした。
半地下にお菓子がいっぱい売ってました。
少し味見したら美味しかったです。
日本とは違う感じの立体駐車場。
明洞にある古宮といるお店で、お昼に定番のユッケビビンバをいただきました。これもかなり美味しいです。
そのあと、カロスキル地区で買い物しつつ、そこの近辺で海鮮チヂミもいただきました。
ソウル最後は、またカップケーキをいただきました。
帰りの機内食はいつもどおり。
食べ歩きのツアーとなって、こんな旅行も面白いなと感じる旅でした。