その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーギリヤロックを満喫した後は空港まで移動<br />バスでネゴンボを目指します。<br />コロンボに立ち寄れれば。。。と思いましたが<br />余裕をもって移動しておこうということで今回はコロンボはスルー<br /><br />2014年12月31日から1月1日は空港で過ごすことに。。<br /><br />空港のチェックイン前にどこかにレストランでもあるだろうと思ったが、どうにも見当たらない。。。<br />2階にあるのですが、妙な位置でさらに、一見すると空港職員専用ですか?みたいな社員食堂みたいな雰囲気です。<br /><br />ここですべてのスリランカルピー放出!と、もくろんだが10ルピー不足という情けなさ。<br />食堂のおっさんの温情で値引きしてもらえるという暖かさ。<br />またくるよ、スリランカ。<br /><br />チェックイン後<br />スリランカで茶を飲んでいない事に気がつき、お茶のお土産物屋さんでミルクティーを頂く。<br />2015年最初の茶です。<br />これでほぼやり残したことを終えて、乗り継ぎ先のバンコクへ。<br /><br />バンコクでは一泊することに。<br />ここまでの長旅の疲れを癒す為<br />元旦を少しは日本ぽっく過ごす為に<br />バンコクステイ。<br /><br />蕎麦と日本酒を飲んで<br />緊張感を張らずに済むバンコクでゆったり回復。<br /><br />1月2日<br />人生初の南半球進出<br />インドネシアのジャカルタへ。<br /><br />その後、すぐさまジョグジャカルタへ。。。<br /><br />続く

南アジア進出 その7 移動編(スリランカ→バンコク→ジャカルタ)

2014/12/31 - 2015/01/02

hiloiuki

hiloiukiさん

シーギリヤロックを満喫した後は空港まで移動
バスでネゴンボを目指します。
コロンボに立ち寄れれば。。。と思いましたが

2014年12月31日から1月1日は空港で過ごすことに。。

食堂のおっさんの温情で値引きしてもらえるという暖かさ。
またくるよ、スリランカ。

チェックイン後
2015年最初の茶です。
これでほぼやり残したことを終えて、乗り継ぎ先のバンコクへ。

バンコクでは一泊することに。
ここまでの長旅の疲れを癒す為
元旦を少しは日本ぽっく過ごす為に
バンコクステイ。

蕎麦と日本酒を飲んで
緊張感を張らずに済むバンコクでゆったり回復。

1月2日
人生初の南半球進出
インドネシアのジャカルタへ。

その後、すぐさまジョグジャカルタへ。。。

続く

• バンコク猫

バンコク猫

マッサージでリフレッシュ

元旦のソイ・カウボーイ

ソムタムもなんか小奇麗だ。

早くもサヨナラ

やってきました南半球

1個って言ったつもりだったんだけどなー
    シナモンロール2個出てきた。。。

飛行機連打。
    ジョグジャカルタへ移動

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 509円/日~

スリランカの料金プランを見る