神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が横浜マラソンに参加するので娘とついていきました。<br /><br /><br />ホテル:ニューグランド宿泊<br /><br />ANNIVERSAIRE CAFE<br /><br />慶華飯店<br /><br />Eggs&#39;n Things<br /><br />菜香新館<br /><br />

2015年 横浜マラソンについていきました。

2015/03/14 - 2015/03/15

インソン

インソンさん

主人が横浜マラソンに参加するので娘とついていきました。

ホテル:ニューグランド宿泊

ANNIVERSAIRE CAFE

慶華飯店

Eggs'n Things

菜香新館

自家用車

ANNIVERSAIRE

結構式場のお客様でないと駐車場はとめられないので
    近くのパーキングに停めました。

ずーっと行ってみたかったANNIVERSAIRE CAFE!

お昼ちょうどに入店。

「ご予約は?」

予約してないけど、ガラスキなので すぐに案内される。

ずーーっと食べてみたかった ベリーのパンペルデュ

注文時に20分かかりますと言われたけど5分かからず。

なぜ??

お熱いので気をつけてと言われたが、それほどではなく。。。

まぁアイスがのってるからだよ〜と。

前向きに考える。

ベリーのパンペルデュより後にコーヒー、紅茶。

なぜ?

この時点でこのお店ちょっと。。。と思い始める

若鳥のラグーソースのパスタ。

ファミレス以下。

おなかすいてたのにイマイチって思った。

5種のチーズピザ

これもイマイチ

冷凍だよね。

これでお値段がドリンクいれて6300円

ありえない!

美味しくないんだもん。

雰囲気だって それほどじゃないよね。

もう、絶対いかないなぁ

主人は翌日のマラソンのゼッケンなどを受け取りにパシフィコ横浜へ。

その間、私と娘はANNIVERSAIRE CAFEのお隣のコスモワールドへ。

バニッシュに乗って、乗り物酔いに。。。

クリフドロップやスピニングコースターは娘おひとりで乗っていただきました。

オードリーのグレイシアを買いに高島屋へ。

すごい長蛇の列!

しかもメンズ多し!

今日はホワイトデーでした。

こんなの貰ったら嬉しいかも(^^♪

オードリー 横浜の高島屋にしかありません。

埼玉県でも売ってほしいなぁ。

かわいい〜

以前、家庭教師の先生にお出ししたところ

感激していただいたので、またまた購入。

ホテルニューグランドへチェックイン。

ロビーのお花が素敵です。

指定部屋なしで予約。

エキストラベッドを入れていただきました。

クローゼットが広い!

歯ブラシやタオルなど3人分用意されていました。

最近のホテルは独立したシャワールームがあるけど

こちらは古いのでバスとトイレが一緒です。

お部屋の窓から少しだけ海がみえます。

お夕食は慶華飯店へ。

早い、安い、うまいです。

でも愛想がないんだよね〜

こちらで頼むのは決まって

五目エビワンタン

エビワンタン

チャーハン

焼き豚ごはん。

本当にお安くって素晴らしい!

愛想がなくてもなんのそのです!

中華街をブラブラ。

中華街からホテルが近いって便利だわ〜

娘が目ざとく、「このお店 リアルスコープに出てた!食べたい!」と。

4個の2種類入りを購入。

たまたま私たちはすぐに買えたけど、後の方は次に焼きあがるまで

おあずけでした。

その間にみるみる長蛇の列が。

普通においしいです。

お土産に購入。

要冷凍です。

翌朝、早くから主人はマラソンへ。

私と娘は9時半ごろ、ホテルニューグランドそばのEggs'n Thingsへ。

9時半で もう並んでます。

ちっ!でおくれた〜

20分ぐらい寒い中並びました。

お店の前はマラソンランナーの方々が皆さん走っておられます。

主人が私たちに気付いたそうですが私たちはまったく気づかず。

ごめんよ〜

主人の話では約1時間をスタート地点で待機するので

寒さが辛かったそうです。

上着を持って走れないもんね。

ターキーベーコン、トマトとチーズのオムレツ

食べかけでごめんなさい。

美味しいです。

パンケーキはストロベリーホイップクリーム

食べれないかな?なんて思いましたが

ホイップが軽いので食べれちゃいました。

美味しかったです。

娘も大満足

お店を出た後は主人を応援するために沿道で待機。

寒い中、待っていたのに主人を見つけることはできませんでした。

コスプレして走っている方が多くて楽しめましたよ。

マラソンが終了してからは 元町や中華街ブラブラと。

いや〜歩いて行けるって素晴らしい。

埼玉在住だから遠いんだもの。

中華街では菜香新館へ。

何も食べても美味しいし、お値段もお手頃です。

クリーミーピータン

娘の大好物

食べかけですみません

スペアリブ黒豆

これが今回、大ヒット!

美味しくて追加で頼んでしまいました。

エビのウエハース

これは普通。

リピートなし。

小籠包

うまし。

炒飯。

ゴマ揚げだんご。

これを頼むと決まって お時間かかります。と言われるけど

必ず すぐに来る。

マンゴープリン

パンケーキでおなかいっぱいで あまり食べれませんでしたが

美味しかったです。

また来年もマラソン参加するのかなぁ