岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚と一緒に私の故郷、岩手を観光<br /><br />改めて岩手が好きになりました<br /><br />次は沿岸か県南のほうに行きたいな<br /><br />今回はびゅうの新幹線、ホテル、レンタカーがセットのパックに申し込んでの旅行でした

岩手旅行

2014/07/27 - 2014/07/29

2089位(同エリア6181件中)

みんみん

みんみんさん

同僚と一緒に私の故郷、岩手を観光

改めて岩手が好きになりました

次は沿岸か県南のほうに行きたいな

前日に盛岡入りしていた私

同僚3人と盛岡駅で待ち合わせてぴょんぴょん舎で冷麺〜

ホテルのバスまで時間があったので盛岡を観光!石割桜!

北上川

中津川

思えば3人は都会育ち…

盛岡城跡

ずーっと岩手城だと思ってた〜

1日目は愛真館に泊まりました

しばしのんびり

ホテルの入り口でさんさ踊りをやってた

御所湖へ〜途中にあった手湯

御所湖〜天気が微妙

空気がきれいだったなぁ

みんなで温泉に入って夕飯〜美味しかったよ

すごい偶然花火大会に重なりました

そして27時間テレビにも重なり、ちょうどSMAPのライブが始まり〜花火とSMAPを交互に 笑

SMAPが終わり再度外へ

夜市みたいなだなーと写真を撮りました

まだまだ花火が上がってた!!光、音、空気感が本当に良い

戻るとホテルの入り口でフラダンス〜

もう一つの温泉に入って寝ました

2日目〜

私の運転で龍泉洞へ
    レンタカーでした
    運転が荒かったらしく1人車酔いしてました…ごめんよー

宮古とか行くときに大体寄る道の駅

到着〜もうお昼だったよ

龍泉洞好きなんです

1年前にも来たんですが、やっぱり好きです

みんなお腹は空いてなかったからそのまま次の目的地、久慈へ

あまちゃんで有名になったからね

しかし、途中の山の中で工事をしていたため引きかえさなきゃいけなかった…
    だいぶ時間をロスしたなぁ

でも、海がきれいで元気出た!

久慈着〜龍泉洞から2時間半くらいかかったな!

でも来て良かった
    海鮮丼がものすごく美味しかった!これは琥珀丼ってやつ
    海鮮たっぷり、下には牛肉とほうれん草が

ほうれん草が苦手な私にはサプライズすぎました 笑

こちらの生うにも絶品でした

後輩ちゃん…笑

ひとはしゃぎして八幡平へ〜ほんとは天台寺にも行きたかったけど時間がなくて断念

途中の景色

「岩手は広い!!」と同期
    ほんと、移動時間半端じゃなかったな

八幡平ロイヤルホテルに到着〜

夕飯は20時までに食べ始めるってことで、丼食べてお腹いっぱいだったけど頑張りました

夕飯、美味しかったから次は時間考えて食べないとねーなんて話しつつ外へ

天気良くて満天の星空が見れました
    2人は流れ星も見たらしい
    何時間でもいられそうなくらいの景色

写真には写らないからぜひ行ってみてほしい

3日目〜
    小岩井農場へ!

実はみんなが1番行きたかったのはここ!

ウールプールではしゃいだ、2人ともいい歳なのに…笑

馬に乗ったりアルマジロボールやってみたり、ソフトクリーム食べたりと大はしゃぎ〜

自然好きだな

OZマガジン的な写真を撮ろうと言って撮った写真…笑

ジンギスカン

ほんとにいい旅になりました!!!

みんみんさんの関連旅行記

みんみんさんの旅行記一覧