金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同期+同期のお子さんと4人で金沢旅!<br /><br />北陸新幹線が開通したばかりなので、新幹線や宿の予約が取りづらいことを危惧して、金曜に年休取って参戦しました。<br /><br />でも、金曜でも結構混んでいて、旅館もほぼ満室とのことでした。

子連れ金沢

2015/04/17 - 2015/04/18

tokito

tokitoさん

会社の同期+同期のお子さんと4人で金沢旅!

友達は、開通したばかりの北陸新幹線で。
    わたしと、もう一人の同期は、サンダーバード車内で合流。

お昼11時、新幹線改札前で無事に合流!
    初めて会うお子さん(11か月)にご挨拶をし、ランチのために近江町市場へ♪

同期が調べておいてくれた、海鮮丼のお店へ。
    溢れんばかりの具材が乗った海鮮丼は2500円。お味噌汁は100円でした。

大トロとあぶりサーモンが最高でした!!

タクシーで21世紀美術館へ。
    「3.11以降の建築」という展示をやっていました。
    大部分は次回展示のための準備ということで、展示スペースは少なかったように思います。

子供歓迎の美術館なので、元気に走り回ってもOKです♪
    桜が満開でした〜。

次は、兼六園へ♪
    めっちゃ広い!!
    そして、平日なのに混みあってました。

結婚式の、和装写真を撮っているカップルがいたのですが、外国人観光客から大人気でした。

いろんな種類の桜があり、満開でした〜。

金沢→加賀温泉へ移動。
    特急で30分くらいです。券売機で自由席特急券が購入できますよ♪

今夜のお宿は「翠明」さん。

駅前まで旅館のバスがお迎えに来てくれています。(要予約)

露天風呂つき、二間続きのお部屋です!!
    川沿いで、めっちゃ爽やか♪

晩御飯!!
    「能登牛」の柔らかさに感激でした・・・☆

デザート。
    なんだろう?ゼリー?
    とにかく可愛くて、撮ってしまいました。笑

部屋の写真と撮り忘れてしまいました…。

老舗旅館のようですが、めっちゃ綺麗だし、可愛いインテリアでした♪

朝ごはん。

翌日。
    金沢駅の回転寿司「すし玉」でランチ。
    写真は「北陸3カン握り」で、ホタルイカ入ってました♪

回転寿司でも、北陸はめっちゃ新鮮でおいしいです。
    box席があるので、子連れでも安心です〜。

とにかく海鮮食べまくりの旅でした!
    また行きたいなー

お土産の一部。ぜんぶ金沢駅で買いました。
    特に、うちわ煎餅とかいちんが、さすが金沢っていう可愛さです♪