シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空会社ステイタスの為の旅行です。<br />一人気ままに旅をしてます。

一人旅シンガポール

2015/04/14 - 2015/04/16

Suzy

Suzyさん

航空会社ステイタスの為の旅行です。
一人気ままに旅をしてます。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩

深夜、羽田を出ます。
    スカイラウンジの改装が終わったようで、元の位置に戻っていましたが、満席のため、他のラウンジを案内されましたが、こちらはガラガラでした。

ゲートに向かいます。

クラムチャウダー、美味しかったです。

第一ターミナルに到着。

ターミナル3に移動して、MRTに向かいます。

ホーム、広いです。

タナメラ、シティホールで乗り換え、ホテルのあるサマセットへ。

前回は、アーリチェックインできたのですが、「今回は2時に戻ってきてね。」と、言われたので荷物を預け、カフェラテを飲んでゆっくりします。

シンガポールはコーヒーが高い。
    以前はS$1=68円くらいだったので、そうでもなかったのですが。

MRTでサンテックへ。
    観光バスに乗ってみようと思い。

朝10時過ぎ、混んでいました。
    イタリア人が多かったです。
    レッドラインに乗り込みましたが、混んでいたので、快適さは無かったです。

ブギスジャンクションに行ってみました。
    地元の人たちで混んでるお店にトライ。
    お店の人は中国語しか喋らず…
    どうにか注文して、食べることができました。

ホテルに戻ります。
    今回の部屋。
    前回同様、ジェン・ゲートウェイホテル。

プールでまったり。

夜はサマセットのフードコートで。

朝食。問題なく、美味しかったです。

次の日、Hippo busで一周観光をしました。

チャイナタウンで、かき氷。

お昼、サマセットにて。
    DRY麺好きなんです。

またまた、プールでゆっくり。
    チェックアウトをしておいたので、プールのシャワーをお借りして
    帰りの飛行機に備えました。
    本当なら、たっぷり時間があったのですが、飛行機を変更したので、
    夕食を食べそびれ、機上の人となりました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る