サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの滞在は二日<br />今日と明日歩き回るだけ<br />明日2月19日は旧正月なので、チャイナタウンが賑やかかな?<br />ケーブルカーは待ち時間が長そうなので、明日にして<br />ニッコーホテルからチャイナタウン<br />カミサン思い出のロンバートストリート<br />それからフィッシャーマンズワーフへ、頑張って歩こう

2015年夫婦でサンフランシスコとラスベガス(2)

2015/02/18 - 2015/02/25

あけがわら

あけがわらさん

サンフランシスコの滞在は二日
今日と明日歩き回るだけ
明日2月19日は旧正月なので、チャイナタウンが賑やかかな?
ケーブルカーは待ち時間が長そうなので、明日にして
ニッコーホテルからチャイナタウン
カミサン思い出のロンバートストリート
それからフィッシャーマンズワーフへ、頑張って歩こう

徒歩

フィッシャーマンズワーフ
     ↓Fライン

ユニオンスクエア
    どぉってことのない広場
    午前中なのに人はそこそこ

チャイナタウンの入り口 ドラゴンゲート
    意外にしょぼい
    正月飾りもない
    人もいない
    さて通りは?

通りも地味
    飾りもない
    ?浜中華街のほうがよっぽど観光地
    メインストリートじゃないのか?

唯一の人だかり発見
    八百屋さん?

ワシントン広場を通り過ぎ

ロンバートストリートの看板
    ロンバードストリートだけど、端っこのクネクネ坂が目的地
    まだ目指す場所は遠い

到着!
    このクネクネ坂を見るだけに観光客がつめかける
    カミサン感激
    ぼくは、感動なし

坂は花壇になっているのか
    手入れをしている人、肥料の臭い

坂の上からの眺め

坂の上から見えるゴールデンゲートブリッジ

坂の両側は普通の住居のようです

ケーブルカーが止まった
    ここから乗れるのね

海の方へ坂を下ると

ケーブルカー乗り場があった
    凄い人

つぎはギラデリスクエア

いろんなお店があったけど、ギラデリショップへ

歩き疲れたので、休憩
    ホットココア$4.95とパフェ$9.95

ここで買ったもの
    80個入りのbag $26.95を3個
    3個買うと$20値引きの看板につられて3個購入
    1個$20で買えた計算
    空港で80個入り発見、値段は$33.99でした
    1個あたり$14得したと思おう

チェリーのチョコは$9

中身はこれが80個

ギラデリのあと、フィッシャーマンズワーフへ
    明日ゆっくり回るつもりで、ぶらっと歩き
    疲れ切ったので、電車に乗ろう
    ケーブルカーは長蛇の列だったんで
    Fラインに乗ろうと思い

地図ではよくわからず、歩きまわり発見

ケーブルカーは$6もするのに、こっちは$2.25

日本ではトロリーバスって呼んでなかった?
    今はないけど

30分くらいかかったかな?
    パウエル駅まで

夕食は、ホテルの近所でシーフードを食べよう
    って入ったのがここ
    KULETO'S

残念ながら、クラムチャウダーとかなくて
    パスタなどのイタリアンだったのかな
    メニュー読めなかった(汗)
    これはパン

カラマリはわかった

食べかけの写真
    なんかのパスタ
    ミートソース系だったかな?
    一人で新聞読みながら食事している女性なんかいた
    気軽な地元のレストランかな

明日はケーブルカーに乗ろう

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る