サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ2日目は頭痛で起きられず<br />早起きしてケーブルカーに並ばずに乗る作戦は失敗<br />バッファリンを飲んで少し休んだら気分が良くなり出かけた<br />案の定、ケーブルカー乗り場は大勢の人でした

2015年夫婦でサンフランシスコとラスベガス(3)

2015/02/18 - 2015/02/24

あけがわら

あけがわらさん

サンフランシスコ2日目は頭痛で起きられず
早起きしてケーブルカーに並ばずに乗る作戦は失敗
バッファリンを飲んで少し休んだら気分が良くなり出かけた
案の定、ケーブルカー乗り場は大勢の人でした

鉄道

11時30分ころにはこの人だかり
    パウエルのケーブルカー始発点

ケーブルをグリップする役の人
    運転手かな

この人は何をやっていたのか?
    出発する直前になにかやってた

ここまで20分くらいだったか
    意外に進んだ

さて次に乗れるぞ
    どこに座る?
    カミサンは、右の景色がみたい
    ロンバードが見えるのはどっち?
    昨日見たのは、ハイド行き
    次もその次もメイソン行き
    しかたないからメイソン行きに乗りました

40分待ちで乗れました

20分ほどのケーブルカー体験を楽しんで
    フィッシャーマンズワーフへ到着
    すっかり元気になったらお腹が空く
    屋台のエビや蟹もいいけど、落ち着いて食べたい
    ガイドブックで検討をつけたSCOMA'Sを探して歩いたら
    潜水艦がいた
    面倒になって呼び込みのお兄さんがいた店にはいる
    ALIOTO'S
    呼び込みのお兄さんがいた入り口と違うとこから入ったら
    階段上がっていく

2階の入り口にはお魚さん

通された席は一番奥の席
    店の中がよく見えるし
    外の眺めがとても素晴らしい

マリーナの横に立っている
    目の前に探していたScoma'sがあった

天気がいいので遠くにゴールデンゲートブリッジが見える

昨日行ったギラデリスクエアも見える

旅行の楽しみは食事
    それも昼間からシャンパンが飲めること
    シャンドンハーフボトル$26

ランチスペシャル$13.95のスパゲティ

ランチメニュー

お皿にはこのマーク
    可愛いお魚

席の横の壁には大きな蟹さん

階段には創業当時からの写真がありました
    1925年創業のようです

• マリーナからみたALIOTO&#39;S<br />

マリーナからみたALIOTO'S

2日目のコース
    パウエル
     ↓ケーブルカー
    メイソン
     ↓
    パンパニト(潜水艦)
    Alioto's
    Pier39
    KRAZY KAP(土産物屋)
    CrazyShirts
    ハイド
     ↓ケーブルカー
    メーシーズ

土産物屋さんにいたアシカくん$11
    この表情の可愛いこと
    実物はこんなに可愛くなかった

食事のあとは、ピア39でアシカを見たり、お土産買ったり
    クレージーシャツを発見して大人買いしたり
    大量の土産を抱えてケーブルカー乗り場へ
    長蛇の列

乗れるまで1時間かかった
    これはブレーキ
    木でできてました

夕食はメーシーズのデパ地下?
    これはサラダ$11.9

なにかの弁当$9.25をふたつ

ワインで部屋飯もいいもんです
    $12.99

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る