ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンに行って来ました。<br />2年前の旅行なので思い出しながらアップします。<br /><br /> 2013年4月30日 成田発 ホーチミン着 ベトナム航空<br /> 2013年5月1日  ホーチミン観光<br /> 2013年5月2日  ホーチミン観光<br /> 2013年5月3日  ホーチミン発 成田着 ベトナム航空<br />

オトコの旅路 ホーチミン

2013/04/30 - 2013/05/03

イーシャンテン

イーシャンテンさん

ホーチミンに行って来ました。
2年前の旅行なので思い出しながらアップします。

2013年4月30日 成田発 ホーチミン着 ベトナム航空
 2013年5月1日  ホーチミン観光
 2013年5月2日  ホーチミン観光
 2013年5月3日  ホーチミン発 成田着 ベトナム航空

高速・路線バス 徒歩

ブイビエン通りにあるAn An 1 Hotelに宿泊しました。
    Expediaからの予約で1泊3000円くらいでした。
    バックパッカーが多いところなので、もっと安いところはあると思います。

部屋も広くてきれいでした。

バスタブもありました。

両替するとリッチな気分になります。当時は10,000ドンが50円くらいでした。
    0を3つ取って5を掛けると円になります。
    ベトナムドンは日本では両替できないので旅行中に使い切ることが必要です。

ファングーラオ通りにある9月23日公園です。

中国っぽいです。

旅行中何度もフォーを食べました。
    左上にある香草類を乗せて食べます。
    唐辛子が入っていたのでひどい思いをしましたがおいしかったです。

デタム通りにあるカフェです。
    デタム通りはファングーラオ通りとブイビエン通りをつなぐ通りで
    旅行会社が何件かありました。

日が暮れていい感じになってきます。

ベトナム産のサイゴンビールです。

夜のブイビエン通りです。

翌日は統一会堂に行きました。
    ここは南ベトナム政権時代の大統領官邸でベトナム戦争終結のシンボルだそうです。

当時の戦車が残っていました。

これは戦闘機ですね。

戦時中に使われた通信機のようです。
    地下室にありました。

聖母マリア教会です。

ピンボケですが教会内です。

よく見るとウェディングドレスの女性がいますね。

中央郵便局です。
    立派な建物です。

郵便局内部です。
    奥にホーチミンさんの肖像が見えます。

世界各都市の時計がありました。
    東京との時差は2時間です。

社会主義国らしい看板です。

ベトナムコーヒーです。
    下の器に溜まったコーヒーをグラスに移していただきます。

おしゃれな建物もありました。

バイクが多かったです。
    信号がないので道路を横断するにはコツがいります。

暑かったのでまたコーヒーです。
    空港についたときのアナウンスは気温35度でした。

生春巻きです。
    あまり自分の口には合いませんでした。

中華街のチョロンに行きました。
    ローカルバスに乗りましたが日本人はいませんでした。

天后宮です。

天后宮の中です。
    線香がつるしてあります。

天后宮の近くにある東源鶏飯で昼食です。
    おいしかったです。

戦争証跡博物館です。ここにも戦闘機が残っています。
    中には戦争の記録が生々しく残っています。
    ホーチミンにきたら見るべきところだと思います。

ホーチミンは活気のある街でした。
    バイクの客引きがうざいですが慣れると気になりません。

ホーチミンもいいですが次回はホイアンとかフエに行きたいですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る