淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仮住まいへの引越しも終わり、自宅の取り壊しが始まる頃、やっと落ち着いたので温泉に浸かってゆっくりと・・、できたのかできなかったのか・・。<br />前回はホテルニューアワジのヴィラ楽園を堪能しましたが、今回は同じホテルニューアワジグループでヴィラ楽園の隣接する『夢泉景別荘 天原』の『メゾネットヴィラ松樹』に宿泊しました。<br />温泉はもちろんですが、スタッフの素晴らしいホスピタリティーと食事の美味しさは抜群でした。一緒に行った義理の両親にも大好評でした。もちろん息子は大興奮で今回の旅行を楽しんでました。<br />淡路花博も開催中だったので、そちらも少し寄り道してみました。<br /><br />さて疲れは癒されたのか・・。<br /><br />

夢泉景別荘 天原で春の淡路島を満喫するの旅

2015/04/11 - 2015/04/12

ヒデチさん

さて疲れは癒されたのか・・。

自家用車

自宅から車で40分位で明石海峡に到着です。淡路SAで義理の両親と待ち合わせです。少し早く着いてしまいました。

義理の両親と合流し出かけようとすると早速お婆ちゃんに甘える息子です。観覧車に乗ったりスタートからハイテンションです。

そして淡路花博で沸くイングランドの丘へ行きました。
    息子の馬に対する慣れた様子が印象的でした。

引き馬にも手慣れたものです。

羊にも怖がる事なく近付きます。

そして夕方前にホテルに到着です。
    本日お世話になる『ホテル夢泉景別邸 天原』です。
    入口はこじんまりとした感じです。

ラウンジでチェックインです。

お茶とお菓子をいただきながらのチェックインです。

ラウンジも落ち着いた雰囲気です。

外には東屋もありデイベッドが置いてました。

そしてお部屋へ。今回はメゾネットヴィラの『松樹』に宿泊です。
    入口を入って右手の和室です。

そして1階の全体を撮ると1階だけで8人は寝れますね。

テーブルの上にはイチゴが置いてました。

このコーヒーは本当に美味しかったです。

『メゾネット松樹』は専用釣り桟橋があるので釣った魚を調理もしてくれます。

もちろん釣竿や仕掛けも無料で自由に使えます。

逆からも撮ってみました。

そして2階へ。ツインのベッドです。メゾネットって感じです。

ベッドからの眺めも最高です。

洗面にはタオルもぎっしりで気持ちいいですね。

2階のベランダに露天風呂があります。スイッチを押すと一時間お湯を自由に調整できます。約30分で満タンに。

ベランダで寛ぐこともできます。

そして専用桟橋に向かう階段を降ります。

どうですか!『メゾネット松樹』に宿泊している人だけのプライベート桟橋です!釣りをしてもいいですし、磯遊びもできますよ!ちなみに釣りをして釣れたのはカレイとフグが釣れました。

露天風呂のお湯が溜まりました♪早速入ってみましたが、やっぱり露天風呂は最高ですね♪

隣のホテルニューアワジに電燈が灯りました。

桟橋にも火が灯りました。さて露天風呂からあがれば食事が待ってます♪

個室での食事です。

息子もノリノリです。

淡路びーるで乾杯です。

まずは前菜から。器もお洒落ですね。

春野菜と海の幸のサラダです。

新ワカメと桜エビの茶わん蒸しです。息子が喜んで食べまくってました。

冷酒を頼むとお猪口も選べます。息子チョイスのお猪口です。なかなかのセンスでした。

お刺身三種盛りです。桜鯛・太刀魚・雲丹です。

サワラの若草焼きです。白身が美味しかったです。

淡路ビーフの低温焼きです。すごく美味しかったです。
    写真を撮り忘れましたが、淡路産の鮎原米の焚きたてご飯をお釜ごといただきましたがお焦げもあってお爺ちゃんお婆ちゃん、そして私がおかわりしまくって、おひつは空っぽになりました。ほとんどの方はご飯が残るらしいのですが、全く残りませんでした。ちなみに残った場合は夜食としておにぎりを作ってくれる様です。もっと食べたかったです。

イチゴのパルフェ。息子に全て食べられました。

食事を終え部屋に戻ると布団が敷いてありました。
    息子は一目散にこの状態です。1階は義理の両親と息子。2階は私と妻とで寝る事にしました。

寝る前に息子と一緒に露天風呂に入りました。息子も上機嫌で1日を終えました。

朝5時20分にホテル内の温泉へ。ホテルは満室だったので結構な人数の方が朝風呂を堪能してました。

そして5時40分位に日の出です。

朝食は昨日と同じ場所です。写真は撮れませんでしたが、非常にレベルが高いです。一品一品のレベルが高く、この蒸し野菜も、スタッフの方が選んだお皿を蒸して席まで持ってきてくれますが、野菜の柔らかい甘さが最高でした。

ヴィラの隣は芝生の庭となっています。かなり広く気持ちよいです。

そして子供は磯遊びです。

ヴィラの全景です。左が『海咲』右側が私たちの宿泊した『松樹』です。
    そして11時ギリギリにチェックアウト。フロントはチェックアウトの時間ギリギリまで堪能したお客さんで一杯でした。本当に良いホテルでした。またリピートしたいです。

そして義理の両親とはホテルで別れ、家族でおのころアイランドに訪れました。

これ、ミニチュアなんです。

凱旋門もこの通り。

定番のピサの斜塔を支える姿もカメラの位置を間違えましたね・・。

この立体迷路ですが、このあと大変な事になるとはこの時点では全く予想していませんでした。

実はこの迷路がとっても気に入った息子は8回も挑戦することに・・。さすがに疲れました。妻は6回、私も6回付き合いました。

そして芝滑りです。

これも10回以上滑ったので、せっかく癒した体がボロボロに・・。まあ息子が楽しんでいるので仕方ないですが、写真にはないですが、この後ゴーカート4回、回転しっぱなしのコーヒーカップ2回、マイナス35度の世界に4回で体に異常が・・。骨の芯まで冷えてしまいました。夫婦共々ギブアップです。

そして最後に観覧車に乗って終了です。

そして自宅へ向けて明石海峡を渡ります。この後当然ですが、妻と息子は爆睡。私は16キロの渋滞を乗り越え自宅に着く事ができました。

さてゆっくり体を癒せたんでしょうか・・?
    息子も義理の両親も大満足だったので良しとしときましょう♪

ご閲覧ありがとうございました。

• たらよろさん 2015/06/19 12:46:06
    夢泉景別荘 天原
    こんにちは、ヒデチ様

夢泉景別荘 天原が出来たとき、、、、
    わぁ〜〜行ってみたい。
    淡路島ならいつでも行けるわ!
    なんて思いを抱いて、早数年(笑)
    いまだに行けてません〜〜〜

ラウンジの癒し、素敵ですね。
    窓から見えるグリーンのお庭に心奪われます。
    釣竿が置いてあり、釣りができるっていうのも
    釣りをされる方には魅力的ですよね。

とはいっても、何と言ってもお風呂!
    お部屋の温泉でいつまでものんびりまったりお湯につかり、
    ベランダでビールを一口ぐびぐび!
    もう最高ですね〜と妄想して興奮しちゃいました(笑)

たらよろ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2015/06/19 21:17:07
    露天風呂♪
    たらよろ様、コメントありがとうございます。

天原すごく良かったですよ!

露天風呂は天空の雫から覗かれると色々なサイトで口コミがありましたが、

全く気にせず入りました。

気にして入るよりは堂々とゆっくり癒される方を選びました。

温泉や施設は当然ですが、食事がとても良かったです。

家族全員が大満足で、スタッフの心遣いもレベルが高かったです。

しかしながらお値段はそれなりでしたが・・。

是非、あわじビールをぐびぐびしながら癒しに出かけてみてください。

ヒデチ
  • ももねねここさん 2015/04/19 23:21:05
    家族サービスお疲れ様でした。
    ヒデチさん、こんばんは。

おじいちゃん、おばあちゃんもご一緒に淡路島の素敵なヴィラに宿泊なんて息子さんもテンション上がりますよね♪

お部屋の露天風呂からの眺めは言う事なし!だし夕食も器からオシャレだし、ご飯全部食べちゃうのも納得です。

あのコーヒー美味しいですよね^^
    私達夫婦も毎朝2〜3杯、飲んでました。

自宅用に欲しいな・・と思いましたが「旅先で飲むから美味しいんだよ」と主人に言われ却下です(T_T)

さて、新居完成まで待ち遠しいですね。
    でも旅行と同じで待ってるこの時間が結構楽しいですよね。

引っ越しは重労働ですので体力をつけて^^準備して下さい。

ももねねここ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2015/04/20 03:25:24
    RE: 家族サービスお疲れ様でした。
    ももねねここさん、おはようございます。

今回の旅行は義理の両親も妻も息子も大満足だった様でまたリピートしたいと全員言ってます。

> 釣りも出来て釣った魚をお料理してくれるなんて、最高に美味しいですよね。

そうなんです!そこは重要で、私のわがままを取り入れたプランとなりました。
    息子を義理の両親に任せて、釣りをさせていただきました♪

> そういえばお部屋にあったコーヒーメーカー、台北の北投温泉で泊まったホテルにもあったんです。
    > あのコーヒー美味しいですよね^^
    > 私達夫婦も毎朝2〜3杯、飲んでました。

そうなんです♪私も自宅に帰ってすぐに調べたんですが、妻に同じ事を言われました(笑)旅行先だから美味しく感じるのは確かにあるかも・・、でも諦められないですが、とりあえず自宅が建つ迄は保留としました。

今年も子供中心の旅行となりますが、旅行記だけは、どれだけ忙しくても継続したいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

• muさん 2015/04/19 10:37:15
    癒しのお宿と楽しいテーマパーク!
    ヒデチさん、おはようございます!

いよいよご自宅のリフォームが始まってらっしゃるのですね!

淡路のお宿、夢泉景別荘 天原
    露天風呂は疲れが癒されますね

カレイとフグを釣られたのですか!!すごい〜〜

淡路ワールドパークではかなりのハードな内容でしたね(笑)

子供、って本当にすごいパワー(*^^)v

思いっきり遊んで、ご両親と楽しい時間を過ごして、こういう記憶が子供にとって大切なんだと思います

ご自宅の完成が楽しみですね!

mu

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2015/04/20 03:08:01
    RE: 癒しのお宿と楽しいテーマパーク!
    muさん、おはようございます!(早過ぎますが!)

お久しぶりです♪

> 淡路のお宿、夢泉景別荘 天原
    > メゾネットタイプのヴィラ広くて見晴らしも最高で、素敵なお宿ですね♪
    > 露天風呂は疲れが癒されますね

予想以上に良かったです♪

過去にもホテルニューアワジグループに宿泊してますが、一番良かったと家族全員口を揃えて言ってます!

> 淡路ワールドパークではかなりのハードな内容でしたね(笑)
    > 子供、って本当にすごいパワー(*^^)v

そうなんです!体力がいつまで続くのか不安で一杯です。

今年も子供中心の旅行となりますが、私のわがままもふんだんに盛り込んだ旅行にしたいと思います♪

muさんも、アクティブな旅が増えてきてますね♪羨ましいです!

また次の旅行記も楽しみにしております♪

ヒデチさんのトラベラーページ