淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の京都に続いてまたまた雨・・・<br />(TmT)<br /><br />コップが雨男?? ヾノ゚∀゚*)ぃやぃや<br /><br />それとも<br /><br />カーが雨女?? (ヾノ・∀・`)いぇいぇ<br /><br />今回は、両ご母堂を癒す温泉旅でした♪♪<br /><br />たいした中身ではありません・・・<br /><br />...?^^);・・)?゚◇゚)?<br /><br />お読み下さいます方々<br /><br />お先に申しておきます!!<br /><br />失礼しました (*_ _)人<br /><br />

コップとカーの「ちょっとそこまで♪♪」13 エェ~また雨か・・・ (ノ◇≦。)

2014/03/30 - 2014/03/31

コップとカー

コップとカーさん

前回の京都に続いてまたまた雨・・・
(TmT)

コップが雨男?? ヾノ゚∀゚*)ぃやぃや

それとも

カーが雨女?? (ヾノ・∀・`)いぇいぇ

今回は、両ご母堂を癒す温泉旅でした♪♪

たいした中身ではありません・・・

...?^^);・・)?゚◇゚)?

お読み下さいます方々

お先に申しておきます!!

失礼しました (*_ _)人

自家用車

今回で3回目の「明石海峡大橋」でしたが・・・

3回とも、みごとに雨・・・雨・・・雨でした

ザー///o(゚o゚;)o///雨

まず最初に腹ごしらえ!

「うどん丸亀」です。

ネットでヒットしたので決めました

\_( ̄、 ̄ 彡  ̄ー ̄)_/ カキーン!!−

店おすすめの「焼きうどん」です。

「八宝菜うどん」かな!?

でも、野菜たっぷりで美味しかった♪♪

でも??なんで「焼きうどん」なんやろ (゚_。)?

半分位の客がこのうどんでした!!

「ごまダレうどん」

これも美味しかったです♪♪

この店!客で満員でしたよ!!!

100席以上もある大きな店です。

続いてきたのが「渦の道」!!

本当は渦潮を間近で見られる観光船に乗る予定をしていましたが、

風と波の高さで諦めました T_( ++)三

見られるかな〜

ワクo( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)oワク

ここまで入り口から400m!橋下を歩いてきました。

(lll-Д-)ノ【ツカレタヨォ・・・】 (゚ω゚ )ダイジョブ??

所々、硝子床で下が見られます。

落ちないと分かっていますが、立つのは怖いです。

[穴]ョД゚ll)コッチョリ怖ァ...

大潮の1時間後でしたが、潮の流れは速いです。

(((((((((((〜〜〜) ザブーン

大きな渦が見られると思っていましたが、

全然見られませんでした (_ _|||)

ポスターの様な渦は、条件が揃わないと

見られないとの事でした。

娘1「コップ!ソフトクリーム食べる!!!」

娘2「ポスターに載っとったで」

「鳴門金時ジェラート」

娘1「芋や〜」

「すだちジェラート」

娘2「こっちの方がすっぱいけど美味しい♪♪」

大鳴門橋を渡り「道の駅 うずしお」に来ました。

娘2「コップ!!これ食べる!!」

コップ「これ食べたら、夜の中華食べられへんで!!」

娘2「わかった・・・」( ̄д ̄) エ-

写真上が全国1位みたいです。

娘1「えぇ〜〜〜」「3000円〜〜〜」「普通にステーキ食べるわ!!」

娘2「夜!ステーキ食べたい!!」

コップ「さえから!中華や!!って言うてるやろ!!」

タタタタッッ≡≡≡ナンデヤネン!( *゚∇)/☆(ノ゚?゚)ノハウッ!

娘1「・・・」ヾ(‐‐*)ォィ!!

娘2「・・・」ヾノ´∇`) ナィナィ

コップ「これはないわ・・・」

ちやぅ (´‐д‐` 三 ´‐д‐`) ちやぅ

ほんでもってお土産に「玉ねぎスープの素」

買いました!!

これ!!

美味しいよ♪♪

淡路の玉ねぎは本当に美味しいよ!!

この道の駅から間近に大鳴門橋が見られます!!

今夜のお宿は南淡路ロイヤルホテル

なんとなくリゾートっぽいと思い決めました

部屋は広かったです。

ベッドは柔らかめでした。

しかし・・・

設備の古さは否めません。

バスルームあんどトイレは非常に狭かったです。

部屋からは

山の風景と福良港が少し見えました。

エレベーター前では橋が望めました。

今夜のディナーは中華料理

店の写真を撮ったのですが・・・

なぜか、ぼけぼけ・・・

(_д_)。o0○ モァアーン

コップと同じ!!

誰や!?

そんな本当の事を言う奴は!!

(((( ・_・)/□ 座布団1枚!

今宵の友は!

君だ!!

□o((>o<))-3 プハァーーー

大皿に乗って出てくるかと思ったら

1皿づつでした。

冷たい前菜

海老も唐揚も冷たい・・・(+д+)

美味しくない・・・(ヽ(`*´;)ノ)

海老マヨ ☆☆

味は良かったけど・・・

海老がバナメンエビ??

魚フライのチリソース ☆

牛肉のやわらか煮 ☆

コップ
    「これはなにかな?」(*゚・゚)ンッ?

ウェイトレス
    「牛肉のやわらか煮です」(ё_ё)

コップ心の声
    「肉の部位のことや!!」(-。-;)

娘2「見たまんまや!!」ヽ(゚◇゚ )ノヽ( ゚◇゚)ノ

麻婆豆腐 ☆

杏仁豆腐 ★

スーパーで売ってる杏仁豆腐みたいでした。

今回は、全料理低調でした。

でもね!!

中華は子供連れ客がいなくて静かでした♪♪

満室やったのに客はいずこへ???

バイキング料理に流れたみたいです。

朝食です。

品数も少なく、地場料理も見えず・・・

パンに関しては・・・

トースターもない!!

食パンはすでに焼けていて、冷たい・・・

今まで最低点保持者の

レ○マの森を超えました!!

朝食会場は、

お子様の叫び声と泣き声
    ヾ(*゚Д゚)ノ オーイ 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!

走り回る姿で・・・
    ≡Ξ≡Ξ≡Ξ≡Ξ≡ヽ(;゚〇゚)ノアウアウ

にぎやかですぞ〜

このホテルは、家族連れがメインターゲットだと感じました。

客室もお子様がお眠りに着くまでにぎやかですぞ!!

ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ ふははは

ふははは┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3

お風呂もにぎやかですぞ!!

露天風呂は櫻の花びらが湯船に浮かんで風流な♪♪

それをおこちゃま達が・・・

小さな子供連れの方は気兼ねなく使用できるホテルですぞ!!

帰りに、マリンピアに寄って

色々買って満足したようです。

次回は

いつお会いできるか・・・

゚+o。心配。o+゚||*´゚Д゚)。o○(ドキドキ)

何の予定も無きコップとカーです・・・

そして!!

京都編からの

たくさんのアクセス

ありがとうございました。

ミナサン アリガト ウソナキンコ  (p_q) クスン / (゚ー゚)クス

• 南国ぱいんさん 2014/04/07 18:58:45
    あいにくの雨でしたネ〜
    こんにちわ〜

ワタクシ、里が淡路島なもんで
    ついついじっくり見入ってしまったです。

今や、ワタクシにとっても
    淡路島は遊びに行くところになってしまいましたが

今度行かれる時は
    福良の町中のほうに出向いてみて下さい。

ごはんも
    その朝に捕れたお魚がた〜んと出ますよ ^^

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2014/04/07 22:07:47
    RE: あいにくの雨でしたネ〜
    こんばんわです♪♪

そうですか! 里が淡路島なんですか!!

淡路の人達は橋が出来て恩恵を受けたんでしょうか?!

たこフェリーが懐かしいです(古すぎかな!?)

淡路島には良い温泉旅館がいっぱいありますもんね!

本当は民宿等に宿泊して「三年ふぐ」を食べたいです・・・

所が、娘達の宿選びは!

美味しい朝食バイキング!!

なんです・・・

朝食はやっぱり!

脂の乗った焼き魚でご飯ですよ!!

コップとカーさんのトラベラーページ