バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界でも大人気の観光地バルセロナ 人々をウオッチングするのも<br />とっても楽しいですね!<br />しかし、バルセロナの守護聖人が 13歳の乙女だったこと、<br />しかも 彼女が13の拷問に遭い 死に至ったこと には<br />大変驚きました〜<br />詳しくは 是非 http://bellano.cocolog-nifty.com/blog/ で<br />お読み下さいね

バルセロナの守護聖人は13歳の乙女エウラリア、街歩きも楽しいな!

2014/06/25 - 2014/07/15

bella

bellaさん

とっても楽しいですね!
しかし、バルセロナの守護聖人が 13歳の乙女だったこと、
しかも 彼女が13の拷問に遭い 死に至ったこと には
大変驚きました〜
お読み下さいね

レンタカー

はち切れんばかりの若いスペイン人たち!

いつも賑やかランブラス大通り

人間ウオッチングは 楽しいナ

サッカーのユニフォームは 土産物店か
    オフィシャルショップで買えますが、
    オフィシャルショップなら 好みの選手のナンバーを
    プリントしてくれます〜

似顔絵かき

画学生が スケッチしてました

レイアール広場

カテドラルの地下に バルセロナの守護聖人サンタ・エウラリアの
    墓があります。

キリスト教徒狩りにやって来たローマ人に対して エウラリアは
    断固としてキリスト教の棄教を拒んだため、ローマ人たちが
    彼女に13の拷問を加えました

彼女は ナイフが突立てられた樽の中に入れられ 通りを
    ゴロゴロと押し進められ、乳房をナイフで切り落とされ、
    X型の十字架に張り付けられ、最後は首をはねられたと言う

13歳という若さで殉教したエウラリアを忍んで 昔から13羽の
    ガチョウが 回廊中庭で飼われていると言う事です。

因みに ガチョウばかりでなく
    回廊中庭にトイレがあったことにも驚きました〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る