ルルド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州で 恐らく人気ナンバーワンの巡礼地、ルルド<br />驚くことばかりでした!<br />街の賑やかさ、 、サンクチュアリのただ中を流れるポー川の<br />清らかさ、水量の豊かさ、<br />世界各地から来た多くの巡礼者、車椅子の隊列、<br />奇跡の泉の水をくみ取る人々、<br />一日中続くミサの声、、、<br /><br />詳しくは是非 http://bellano.cocolog-nifty.com/blog/ を<br />ご訪問くださいね。

「奇跡の聖地・ルルド」 巡礼者の世界は驚くことばかり!

2014/06/25 - 2014/07/15

bella

bellaさん

欧州で 恐らく人気ナンバーワンの巡礼地、ルルド
驚くことばかりでした!
街の賑やかさ、 、サンクチュアリのただ中を流れるポー川の
清らかさ、水量の豊かさ、
世界各地から来た多くの巡礼者、車椅子の隊列、
奇跡の泉の水をくみ取る人々、
一日中続くミサの声、、、

ご訪問くださいね。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

観光客・巡礼者があふれる賑やかな街角

聖堂は金ぴかです

エメラルド色のポー川は
    聖地に相応しい 清らかさでした

数々の奇跡をもたらした泉の聖水を
    口に含んだり、ペットボトルで持ち帰ったり

各国の教会の支部からのグループでしょうか
    車椅子の人々が ルルドを目指して
    大勢来ていました

19世紀中頃、この洞窟にて
    ベルナデットという女の子の前に 聖母が
    18回出現しました

聖水は飲むばかりでなく、体ごと浴びる
    沐浴場があります。 今ほど車椅子が便利でない時代、
    ベッドもろともやって来た病人の必死さが伝わる
    昔の写真です

信者たちは グループごと、同じスカーフを
    首に巻いておりました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る