ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先着限定 9800円(燃油こみ)2泊3日<br />エコノミークラスホテル<br />(ブラウンホテル)<br />イースター航空<br /><br />1日目<br />成田11:50 仁川14:35<br />東和免税店の立ち寄りあり<br />18:00ホテル解散<br />2日目 フリー<br />3日目<br />04:50 ホテル発<br />Aマート 団体専用お土産店の立ち寄りあり<br />06:00空港着<br />仁川07:55 成田10:30<br /><br />おまけ<br />2015.4.8オープン 第3ターミナル見学<br />

HISで9800円の旅

2015/04/15 - 2015/04/17

たろれおさん

先着限定 9800円(燃油こみ)2泊3日
エコノミークラスホテル
(ブラウンホテル)
イースター航空

1日目
成田11:50 仁川14:35
東和免税店の立ち寄りあり
18:00ホテル解散

2015.4.8オープン 第3ターミナル見学

1.0
鉄道 観光バス 徒歩
イースター航空
ツアー(添乗員同行なし)

仁川到着

空港で5千円だけ、両替しました。

1番古い免税店 東和免税店 に強制で連れてかれます。

こじんまりだけど、疲れない広さ

ガイドさん、いわく、東和の社長とロッテ?新羅?の社長が家族?親戚?で、張り合っていて、東和は価格で勝負しているとか。安いのは東和とのこと。

今回のガイドさん、この道20年で、良し悪しをはっきり言う方で面白かった。
    円安だから、買い物しない方がいいとか。

強制で寄らせるからには、買い物して貰った方が立場的にいいんじゃないの〜?!

免税店は、1時間後に集合のフリータイム

中国人の爆買いに圧倒され、自分の買い物意欲が沸かず、外に非難しました。

東和免税店の前の道は、景福宮の正面の道です。

ハングル文字の看板のスタバ

韓国はスタバたくさんあります。

スタバというか、カフェが多い。

季舜臣将軍像

世宗大王像

ハングルを制定した王様

この2つの像がある広場で、1年前のセウォール号の追悼の儀式が行われていました。若い学生の犠牲者が多かった悲しい事故で、胸が痛みます。

ブラウン ホテル

最寄の普門駅(5番出口)から徒歩5分

2人なのに、ベット3個

窓の外は、隣の壁

ベット1個なければ、もっと広いのに・・・

ドライヤーあります。

コンセントは、Cプラグでした。

バスルームは広くて、きれい!!

でも、バスルームと部屋の仕切りのドアがくもりガラスで、すけすけなんです!!

たとえ、家族や恋人でも、お風呂は許せたとして、トイレがスケスケは嫌ですよね?

連れの友達と考え、ベットのシーツを外し、ドアに挟んで対応しました。

ベットが3つでよかった(笑)

ホテルの周りは、24Hのミニストップとスーパー(〜23:30)がありました。

あと、ホテルの横はラブホ?のような建物が・・・

このホテルも元ラブホかもしれません・・・

でも、大きい道路沿いなので夜も歩きやすい立地でした。

まず、向かうは新羅免税店へ。

普門→東大入口へ

1回用交通カードで1150W

降りたら、カードを返却で保証金500wが戻ってきます。

機械は、日本語ボタンがあるので楽チンでした。

東大入口駅5番出口から出て、大きい門が見えるほうに進むと、ちょうど無料シャトルバスがピックアップしてもらえました。

歩くには急な坂なので、バスはありがたいです。

まず、ここに来た理由は、$1以上のお買い物で、1日Wi-Fi無料券とT-moneyカード5000Wがもらえるからです。

次は、明洞へ。

明洞駅8番出口から出て左にすぐ入った所にある、サミル両替所で両替しました。

空港と比べれは、レートはいいし、明洞のレートがよいとされる両替所で比べた所で10〜30円ぐらいの差です。時間と探し歩き回ることを考えれば、ここでいいと判断。

現金を出せば、おばちゃんがささっと両替してくれます。

機械が数えてくれるので、早いし安心。

レシートは言わないとくれないようです。

『レシート』っと言ったら、出してくれました。

取り扱いの国の種類が多いからか、欧米人もよく利用している姿を見かけました。

家にあった中国元もここで交換しました。

ここから、Nソウルタワーが見えました。

明洞 にぎわってますね〜

ガイドさんが、韓国はまずい焼肉屋さんはありません。どこも同じでおいしいです。って言うので、最初に見つけたお店へ。

トニーモリー明洞6号店並びのビルの2階の焼肉屋さんです。

日本語メニュー出してくれました。お客さんは自分たち以外、地元の方でした。

サムギョプサル 9000Wを2つオーダー

お腹が空いていたので、お肉がきたら食べる事に集中してしまし、写真を撮り忘れました(笑)

お肉はお店の人が焼いたり、きったりしてくれます。

サニーレタスとキムチとネギとわかめスープが勝手についてます。サニーレタスはおかわりできました。他は言わなかったので分からない・・・

お腹を満たして、お買い物

この旅行の目的と言ってもいいでしょう。

韓国スタバの瓶ヨーグルトと○○ブランド風のヘアアクセサリーを買う事

ヘアアクセは明洞の露店で売ってます。ハイブランド風は店頭にだせないようで、お店の人のスマホで写真を見せてくれて見たいと言うと出してくれます。

スタバのタンブラーは、家にたまる一方なので、デザインがよほど気に入った時しか買わないぞっと思っていたのに・・・

緑のが可愛いと思って、瓶ヨーグルトとレジに持っていったら、タンブラーは2個買うと1個もらえるよって言うので結局3個ゲット

ドリンク券も3枚もらえたので、かなりお得!!

日本でも、こんなCPやってほしい

レジの人が言ってくれなかったら、何も知らなかったので感謝感謝です。

1個ずつ可愛くラッピングもしてくれました。

小さいペットボトルの野菜フルーツジュースも初めて見ました。

容器もかわいい!

※ケールとりんご味は、ケール味が強くて他のにすればよかったと後悔

1日目は、早速、無事に旅の目的を果たし、終了。

HISのもらった免税店での引き換えやコスメショップの入店でもらった、パックたち

2日目

お天気が悪いので予定していた計画を変更し、朝はのんびり10時前にホテルを出発して、景福宮

屋根の先端に並んでいて、かわいい

都会の中で歴史を感じられました

光化門の前の門番

隣に並んで記念写真を撮れました。

たまに動きます。

景福宮から徒歩10分ぐらいにある、サムゲタンで有名なお店 土俗村へ

11時前の早いお昼にしました。

サムゲタン 15000W

海鮮チヂミ 15000W

また来て食べたいって思うほどではないですが、おいしかったです。

自分じゃ作れないですから

お店を出たときには、長蛇の列が・・・

この時で12時です。

早く来て、よかった。

光化門の前の団体バスの列もすごい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る