2015/04/15 - 2015/04/17
たろれおさん
先着限定 9800円(燃油こみ)2泊3日
エコノミークラスホテル
(ブラウンホテル)
イースター航空
1日目
成田11:50 仁川14:35
東和免税店の立ち寄りあり
18:00ホテル解散
06:00空港着
仁川07:55 成田10:30
おまけ
2015.4.8オープン 第3ターミナル見学
北村韓屋村を目指し歩く途中で、色鮮やかな装飾が目に入りました。
木にも飾られています。
移動中、ゲリラ豪雨のような大雨になってしまい、スタバに逃げ込みました。
タンブラー購入のドリンク券で一休み -
このスタバでは、タンブラーのキャンペーンの案内が出てました!!
雨なので、北村韓屋村やサムジキルに行く予定を省き、高速ターミナル駅にあるゴートゥーモールへ行く事にしました。駅直結なのでぬれません!!
ゴートゥーモールは連れの知り合いのおすすめでリーズナブルなお店が多いとのことです。
東大門のショッピング施設には、問屋もかねているので、接客が冷たかったりするようです。
200%コットンってどんなコットン?! -
韓国の女の子が、着ててかわいかったロングニット
10000w -
だいたい10足10000wのところが、ほとんどですが、駅地下のお店が11足9900wのお店があったので購入。
いろいろあって、選ぶのが難しい
30分ぐらいかかったかも(笑) -
広蔵市場で夕食
麻薬キンパへ
ガイドブックに1号店のマップしかなくて、記載の営業時間に行ったのに、店じまいをされて2号店を案内されました。 -
店名は、モニョキムパプ
お店の看板の電話番号で確認するのが正確です。
02-2264-7668 -
2号店は、北2門と南1門のメイン通りの真ん中
02-2273-8330
ガイドブックに2500wと書いてあったけど、3000wでした。 -
ユッケ通りのお店 チェメチプへ 02-2274-8344
ユッケ 12000w マッコリ(1本)3000w
スープが勝手についてます。
おいしかった〜〜
この長寿と書かれた、マッコリですが、微炭酸で飲みやすい!
おいしい〜 -
お腹を満たして、明洞でマッサージへ
行こうとしていたお店を探していると、他のお店のチラシ配りの人に呼びとめられ必死にセールストーク。
正直、安ければどこでもいいやっと思っていたけど、ただただついていくのは悔しい・・・
行こうとしていたお店のやろうとしていたメニューと同じ時間同じ値段のメニューを進めてきたので・・・
『同じなら、○○店行くよ〜』
「私は、権力のない人間だから、社長に聞いてみるよ〜」
一緒にチラシ配っていた人、社長だったみたい
社「2800を2700でパラフィンパックをつけるよ〜」
『私たち、明日帰るから、もうお金ないの〜社長〜』
社「2600wね」
ちゃんと、金額と時間とサービスを店まで案内する人に伝えてもらい、お店へ
お店についたら社長のお母さんが接客してくれます。
うちらの交渉の内容を聞いて、ちょっと笑ってました。
帰ってからお店の口コミを見たら、ロッカーが裏側から開けられて財布からお金取られるってありましたが、そんな事ができる作りではなかったですよ。
そもそもやるなら、合鍵で簡単にあけちゃうでしょうし・・・
私は普段から、こうゆう事が気になる時は、ロッカーに入れる荷物を複雑に収納するようにしてます。 -
気になることは、ちょいちょいあったけど、気持ちよかったですよ〜
帰りに、社長にお礼を言って、握手して帰りました。
すごい昔、韓国にきた時に気になったホットクを初めて食べてみました。
おいしい〜 -
ホテルに戻り、T-moneyカードに残った400wをミニストップっで使いきりました。
3日目
ホテル早朝に出発し、お土産店に強制で連れてかれます。
もちろん割高です。
お菓子の中には、2倍以上のものも・・・
どうしても買いたかったけど見つけられなかった、おこげ飴を5000wで購入 -
到着した時も気づきましたが、空港付近の高速に沿って、桜並木が見事に満開でした。とてもきれいでした。
桜は日本のイメージが強いけど、韓国の原産種とのことです。
でも木がまだ細いので、植えたのは最近のようです。
成田空港の高速脇にも桜並木ありましたが、こっちの方が木は大きかったです -
仁川空港 大きくてきれいですね〜
朝から、混雑していました。
出国ゲートに並ぶ人の列がやばい
中国人に韓国人がほとんどです。
混雑に時間をとられ、免税店を見る時間なし。むしろ免税品を受け取る時間もほぼなし。受け取り所も大混雑で、順番待っていたら飛行機飛んじゃうとゆうことで、スタッフさんを捕まえ、搭乗券を見せ必死にアピール。最優先で対応してもらい走ってゲートへ。
たぶん、自分達が最後の搭乗者です。
待ってくれていて良かった〜〜〜 -
定刻通り、成田に到着
早速、新しいフラペチーノで朝食 -
そういえば、明洞のマッサージのあとに、タンブラー購入時にもらったドリンク券で、『ラベンダーアールグレイティーラテ』をオーダー
日本語メニューを出してくれて、ブラックティー?っと聞いてくるので、指差しでちゃんとラベンダーを指したのに、ブラックティーでした。
えぇ〜〜〜
レシートはラベンダーになってるんだけどな〜
テイクアウトですぐお店出ちゃったし、熱いからすぐに飲まなかったので気づかず・・・韓国ではあまりオーダーされないのかな?残念でした。
ソウル(韓国) の旅行記