イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1月 H.I.S[初夢フェア]で、ローマ6日間燃油サーチャージ等込1人10万円少し切るお値段でのフリーツアーを見て、行ってみようか〜という話になりました。<br />初めてのイタリアなので少々不安もありましたが、下記の日程で出かけました。<br />  4月10日 23:15 関空<br />  4月11日  5:35 ドーハ − 13:25 ローマ(ホテル Santa Costanza 3連泊)<br />  4月14日 16:35 ローマ− 23:10 ドーハ <br />  4月15日 17:25 関空<br />訪れた観光地別に5つに分けて、旅行記をアップさせていただきます♪

Ciao!イタリアへ【ローマ・ナポリ編】

2015/04/10 - 2015/04/15

ふわっくまさん

4月10日 23:15 関空
  4月11日 5:35 ドーハ − 13:25 ローマ(ホテル Santa Costanza 3連泊)
  4月14日 16:35 ローマ− 23:10 ドーハ
  4月15日 17:25 関空

鉄道 徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

自宅から最寄駅までの道で眺めた、夜桜(ただし1週間前の写真)です。

関西空港に行く時に乗車している、「はるか」後方部です・・

関空で搭乗手続きをしてから、あたりをブラブラしました・・・

夜遅い時間なので、人影はまばらです・・

カタール航空 23:15発に乗りました。

ドーハ空港まで、11時間かかりました。

カタール航空に乗った際、JALとのコードシェア便だからか・・機内食も日本人好みでおいしく清潔でしたが・・・
    とにかく着くまでが、長〜く感じました・・

フードコートで、生ジュース&コーラ US8$を飲みながら休憩しました。

ローマ:フェミチーノ空港に無事到着後、トレニタリアに乗ってテルミニ駅まで来ました。

トレニタリアの3日間パス券(1日おまけ付)を事前に購入していたので、便利でした。

ホテルにチェックインをしてから、地下鉄で再びテルミニ駅に出ました。

ナポリまで往復指定席チケットを購入した後、少しテルミニ駅周辺を散策します・・
    前々ローマ法王、ヨハネ・パウロ2世像です。

サンタマリア・マッジョーレ教会です。

ナイアディの噴水です・・トレビの泉が工事中との事なので、こちらで噴水見学をしました・・・

17:45 ナポリに向けて、出発です・☆・

一等車で快適でした・・時速297?出た時もありましたが、揺れは少なかったです♪

ナポリ駅到着後 地下鉄に乗って、トレドに行きました。
    「サンカルロ歌劇場」です。

19:30頃、ヌォーヴォ城が見えてきました・・

ナポリ:ヌォーヴォ城近くの広場です。

ぼやけてしまいましたが、ヴェスーヴィオ火山がうっすら見えました。

卵城までトコトコ歩く予定でしたが時間切れになり、ヌォーヴォ城裏手からナポリ駅に戻ります・・・

翌朝、ローマ市内のホテル506号室からの眺めです(^-^)

ホテル サンタ・コスタンツァ 正面玄関です。

ホテルのロビーです・・2日目は、ベネチアに出かける予定です♪

• MEGさん 2015/04/18 17:02:19
    イタリアいいな♪
    ふわっくまさん、こんにちは〜

イタリア行ってらっしゃったんですね♪
    いいなーいいなー

私はローマより南部に行ったことがないんで、ナポリ散策
    うらやましいです♪
    ナポリ(?)のヌォーボォ城もかっこいいですね。

私的には、電車にたくさん乗ってはるんも
    うらやましいです。
    イタリアの電車カッコイイ!

今後の旅行記も楽しみにしています。

MEG

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2015/04/20 08:24:00
    RE: イタリアいいな♪
    MEGさん 旅行記にご訪問&メッセージも頂き、ありがとうございました。

> イタリア大好きなもんで、興奮気味に読んじゃいました。(^^♪
    > 私はローマより南部に行ったことがないんで、ナポリ散策
    > うらやましいです♪
    > ナポリ(?)のヌォーボォ城もかっこいいですね。
    > 私的には、電車にたくさん乗ってはるんも
    > うらやましいです。
    > イタリアの電車カッコイイ!
    そうですね・・イタリアの電車、カッコよかったです♪
    ナポリのヌォーボォ城も良かったのですが、時間があればもっとじっくり散策したかったです(^-^)
    MEGさんもイタリア大好きだそうで、なるほど魅力ありましたね〜☆
    またゆっくりのペースですが、旅行記をアップさせていただきます。
  • AMさん 2015/04/17 20:34:51
    うらやましい‼
    すごいふわっくまさん。然り気無くイタリアなんて‼くま子分さんも自然な感じですね‼そしてホテル、なんか佇まいが素敵で素晴らしいです(^-^)

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2015/04/18 10:37:07
    RE: うらやましい‼
    AMさん 旅行記に訪問くださって、メッセージも頂きありがとうございました。
    AMさんも温泉がお好きで・・私達も今回、イタリアのホテルにバスタブがあったのが本当にありがたかったです・・日本人ですね(^-^)
          ふわっくま

ふわっくまさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る